25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Появилось видео с подростком, которого сбил полицейский

На нём отчётливо видно, как школьник переходит дорогу по «зебре»

Поделиться

Сейчас мальчик находится в больнице. Он готовится к операции

Сейчас мальчик находится в больнице. Он готовится к операции

Появилось видео, подтверждающее, что сбитый полицейским школьник Александр Кравченко действительно переходил дорогу по «зебре», а вовсе не в неположенном месте, как сообщали ранее в Госавтоинспекции. Запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала момент ДТП, опубликовала «Комсомольская правда». В кадре хорошо видно, что подросток и его друзья стоят возле знака пешеходного перехода. 

kp.ru/daily

Затем подростки пересекают проезжую часть, но на середине пути на них выезжает автомобиль. Двое мальчиков отбегают от машины, а 15-летний школьник не успевает отскочить на безопасное расстояние.

Напомним, что ДТП с участием омского полицейского произошло в минувшее воскресенье. Полицейский ехал на личном автомобиле Lada Priora по улице 22 Апреля. Неподалёку от экономического колледжа он сбил 15-летнего подростка. На помощь к мальчику подоспели очевидцы, которые сразу вызвали скорую. По версии Госавтоинспекции, 15-летний подросток переходил дорогу в неположенном месте, но сам пострадавший с этим не согласен. Он утверждает, что вместе с друзьями переходил дорогу по «зебре». Удар был настолько сильным, что с ноги мальчика слетел ботинок. У школьника диагностировали перелом и закрытую черепно-мозговую травму. В настоящий момент решается вопрос об операции. Сейчас школьник находится в больнице.

Мама пострадавшего школьника также рассказала порталу Om1.ru о том, что полицейский всё-таки согласился с тем, что виноват в произошедшем. Накануне он позвонил ей и сообщил о том, что готов оказать материальную помощь семье

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
10 дек 2019 в 22:54

Повезло то что камера была...

Гость
10 дек 2019 в 22:39

Я думаю нужно госавтоинспекцию наказать так как они заведомо(скорее всего специально) составили ложный вывод. Полицейскому повезло, что парень жив остался.