6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Экс-директора омского «Мостовика» Олега Шишова будут судить за неуплату налогов

По версии следствия, он не перечислил в казну около 415,4 миллиона рублей

Поделиться

В ходе следствия свою вину Шишов не признал

В ходе следствия свою вину Шишов не признал

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

По их версии, с января по октябрь 2014 года гендиректор «Мостовика» не перечислил в госбюджет удержанный из зарплаты сотрудников предприятия налог на доходы физических лиц в общей сумме около 415,4 миллиона рублей. При этом Шишов находил деньги на погашение кредитов «Мостовика», по которым сам выступал личным поручителем (в общей сумме 176 миллионов рублей), предоставлял займы аффилированным организациям на общую сумму около 550 миллионов, а также рассчитывался с контрагентами, израсходовав в общей сложности более 4 миллиардов рублей.

В ходе следствия свою вину Шишов не признал. Однако на основании судебно-бухгалтерских экспертиз было утверждено обвинительное заключение. В суд направлены 43 тома уголовного дела.

Отметим, что Олег Шишов уже отбывал срок в колонии. В сентябре 2016 года его осудили на 4 года за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. До этого, в марте 2016 года, Шишова приговорили к 3 годам за растрату 1 миллиарда рублей при строительстве владивостокского океанариума. Экс-глава «Мостовика» был досрочно освобожден в марте 2017 года.

Также в Арбитражный суд от инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому административному округу ранее поступило исковое заявление о банкротстве Олега Шишова. В иске была указана общая сумма долга по налогам — 477 миллионов рублей. Суд вынес решение в пользу истца. Он признал экс-директора «Мостовика» банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!