25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Руководителей «Союза студенческих организаций» заподозрили в хищении 7 миллионов у ОмГУ

Деньги были выделены вузу в качестве гранта

Поделиться

Сейчас следователи и оперативники собирают доказательства хищения

Сейчас следователи и оперативники собирают доказательства хищения

Члены и руководители «Российского союза студенческих организаций» подозреваются в хищении семи миллионов рублей. Это бюджетные деньги, которые были выделены ОмГУ имени Достоевского в качестве грантовой поддержки. Деньги были похищены в ходе 4-го Всероссийского съезда студенческих и молодежных научных организаций и еще одного подобного мероприятия. Об этом расследовании журналисты «СуперОмска» узнали сегодня, 10 декабря, во время брифинга, посвященного противодействию коррупции.

— Расследуется уголовное дело в отношении руководителей и членов «Российского союза студенческих организаций». При проведении двух мероприятий были похищены средства гранта, которые получены от ОмГУ имени Достоевского в сумме около 7 миллионов рублей, — цитирует издание начальника отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и защиты бюджетных средств УЭБ и ПК УМВД по Омской области Владимира Сумина.

Сейчас следователи и оперативники собирают доказательства хищения и устанавливают всех лиц, которые были к нему причастны. Как отметили полицейские, среди них представители как омского отделения, так и федерального союза.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!