25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Из омской школы № 99 увольняются учителя. Прокуратура начала проверку

Теперь в школе проведут проверку

Поделиться

За два года из школы на «Московке-2» уволились 15 педагогов

За два года из школы на «Московке-2» уволились 15 педагогов

Прокуратура проверит омскую школу № 99 на «Московке-2», из которой из-за конфликта с директором массово увольняются учителя.

Поводом для проверки прокуратурой послужил сюжет телепрограммы  «Вести-Омск», в котором учителя открыто пожаловались на низкие заработные платы, высокую нагрузку и сложные отношения с директором школы Валерием Черняковым.

По словам учителей, у директора есть ресурсы, чтобы повысить зарплаты подчиненным и привести в порядок кабинеты: Черняков получает прибыль от сдачи в аренду школьных помещений и теплицы. Однако куда уходят эти деньги, неизвестно.

Как утверждают учителя, за два года из школы уволились 15 их коллег. Недовольны Черняковым и родители учеников — они опасаются, что из-за нехватки педагогов школьники не смогут как следует подготовиться к ЕГЭ. 

Прокуратура проверит соблюдение законодательства в школе и примет меры, если станет известно о нарушениях, сообщили в пресс-службе ведомства.

В школе № 99 корреспонденту NGS55.RU пояснили, что директор учреждения Валерий Черняков отказывается комментировать данную ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 дек 2019 в 12:20

Мне вот интересно одно - это вся цепочка управленческого аппарата учителями. Министерство образования РФ, министерство образования края, министерство образования области, министерство образования муниципальных уч. области, министерство образования города, министерство образования района города, директор - и вот заветное слово УЧИТЕЛЬ.
Вот и посмотрите кто такой учитель - это раб обложенный со всех сторон, на котором паразитирую все кому не лень. Который обрабатывает не себя , а те самые министерства, в которых сидят человечки и придумывают такие отчеты, которые были всем отчетам отчеты, которые что бы оправдать свои "мизерные ставки оплаты труда" создают вид нужности работы ничего не производя.
Директор - это человек, который получил статус - хозяина. Хозяин - жалует и гнобит. И что только учитель не сделает ради завышенной стимуляции. и т.д.
Учителя все сами знают, вот только сопли свои подтирают дома на кухне.

А вопрос учителям - вы понимаете, что кроме вас, вашу проблему никто не решит.