12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Из омской школы № 99 увольняются учителя. Прокуратура начала проверку

Теперь в школе проведут проверку

Поделиться

За два года из школы на «Московке-2» уволились 15 педагогов

За два года из школы на «Московке-2» уволились 15 педагогов

Прокуратура проверит омскую школу № 99 на «Московке-2», из которой из-за конфликта с директором массово увольняются учителя.

Поводом для проверки прокуратурой послужил сюжет телепрограммы  «Вести-Омск», в котором учителя открыто пожаловались на низкие заработные платы, высокую нагрузку и сложные отношения с директором школы Валерием Черняковым.

По словам учителей, у директора есть ресурсы, чтобы повысить зарплаты подчиненным и привести в порядок кабинеты: Черняков получает прибыль от сдачи в аренду школьных помещений и теплицы. Однако куда уходят эти деньги, неизвестно.

Как утверждают учителя, за два года из школы уволились 15 их коллег. Недовольны Черняковым и родители учеников — они опасаются, что из-за нехватки педагогов школьники не смогут как следует подготовиться к ЕГЭ. 

Прокуратура проверит соблюдение законодательства в школе и примет меры, если станет известно о нарушениях, сообщили в пресс-службе ведомства.

В школе № 99 корреспонденту NGS55.RU пояснили, что директор учреждения Валерий Черняков отказывается комментировать данную ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!