25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Москвичка написала книгу о поэзии Егора Летова, по которой до этого защитила диссертацию

Помимо знаменитого омского панка в книгу вошли материалы про Александра Башлачева и Янку Дягилеву

Поделиться

Кристина Пауэр с читателями на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction

Кристина Пауэр с читателями на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction

Накануне издательство «Выргород» презентовало новую книгу филолога Кристины Пауэр о Егоре Летове и его творчестве. Книга под названием «Структура художественного пространства в русской рок-поэзии: Александр Башлачёв, Егор Летов, Янка Дягилева» рассказывает не только о жизни авторов, но и о их поэзии. Ранее она даже защитила диссертацию по текстам этих рок-поэтов. Егор Летов, который в последнее время стал очень популярен как в Омске, так и за его пределами, Александр Башлачев и Янка Дягилева уже являются классикой русского рока.

Она подробно разобрала композиции авторов и выделила в них различные образы. По мнению писательницы, образы дома и тела в поэзии Летова очень взаимосвязаны и становятся очень схожими.

— Спасибо всем, кто героически добрался по лабиринтам до места нашей презентации! Мне было очень приятно и радостно с вами, друзья! Нашу книгу «Структура художественного пространства в русской рок-поэзии: Александр Башлачёв, Егор Летов, Янка Дягилева» включили в топ-15 новых изданий о литературе! — делится автор книги.

Книга посвящена трем рокерам

Книга посвящена трем рокерам

Это не первая книга про Егора Летова. Издательство «АСТ» в сентябре выпустило первую в России биографию сибирского панка «Егор Летов. Моя оборона» под авторством московского рок-журналиста Алексея Коблова.

Кстати, мы выпустили тест на знание песен Егора Летова, точнее, на знание героев его произведений. Мы предлагаем вам догадаться, как в своём творчестве музыкант отзывался об известных политических деятелях, о своих коллегах по цеху и о других исторических личностях. 

А еще в честь панка назвали аэропорт под Омском и вид жуков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!