12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Жилец дома в центре Омска сам кронировал дерево и сломал грибок на детской площадке

Огромные ветки разбросаны по всей детской площадке

Поделиться

На детский «грибок» упала огромная ветка

На детский «грибок» упала огромная ветка

Сегодня, 9 декабря, редакцию NGS55.RU поразил вид соседнего двора. Стоящее в центре детской площадки дерево лишилось ветвей. «Кронирование» произвели явно не по нормам: на месте спила одной из веток вверх торчит кусок коры, на другой ветке она, наоборот, содрана по направлению вниз. Вся детская площадка оказалась завалена большими ветками. Они до сих пор лежат на качелях, баскетбольной площадке, висят на лестнице, а «грибок» и вовсе сломан.

Детская площадка завалена спиленными ветвями

Детская площадка завалена спиленными ветвями

Спиленными оказались и более молодые деревья

Спиленными оказались и более молодые деревья

В управляющей компании «Прогресс», которая обслуживает дом на улице Гагарина, 2, рассказали, что дерево кронировали не они.

— У нас решение собственников жилья и заключение администрации Центрального округа на кронирование деревьев есть. Мы хотели привлечь подрядную организацию. Собственники на данный момент отказали, сказали: «Мы будем делать чуть попозже», — пояснил главный инженер Валерий Геннадьевич. — Собственники, скорее всего, самостоятельно это произвели. Мы никаких работ по кронированию не производили, тем более такими способами. Мы вполне разумные люди, есть нормы по кронированию, и вообще специализированная организация на других домах проводит сразу с вывозом, согласно всем агрономическим правилам.

По его словам, во дворе растут старые деревья, и некоторые из них даже решено снести. 

Качели выдержали падение огромных веток и не сломались

Качели выдержали падение огромных веток и не сломались

Как выяснилось, вчера, 8 декабря, самостоятельно спилил деревья жилец дома Юрий. Мужчина рассказал, что кронирование одного дерева с привлечением специализированной компании стоит 10 тысяч рублей, поэтому он решил самостоятельно спилить ветки большого дерева и более молодую поросль.

— Мы денег никогда в жизни не накопим, чтобы деревья кронировать. А этих аварийных деревьев полдвора. Поэтому чисто за свой счёт, — объяснил мужчина. — Приходила комиссия, дала заключение: на углу тополь стоит — его вообще под корень убирать, а остальные деревья кронировать. Там два дерева — они вообще наклонены на дорогу. В случае пожара пожарная машина уже не проедет. Грузовые машины, которые там проезжают, обязательно ударяются в это дерево. Эти два дерева тоже самостоятельно будем кронировать.

Об одно из деревьев постоянно ударяются проезжающие грузовики

Об одно из деревьев постоянно ударяются проезжающие грузовики

Что касается сломанного «грибка», то мужчина сказал, что позднее сам его починит. Уже пять лет с момента переезда он активно занимается благоустройством своего двора. Огромные ветки на детской площадке активный жилец обещает распилить и убрать в ближайшее время.

В управляющей компании добавили, что сегодня в 15:00 приедут на место, чтобы разобраться в ситуации.

Огромные ветки лежат по всей площадке

Огромные ветки лежат по всей площадке

Как вы относитесь к кронированию деревьев неспециализированной организацией?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!