21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Как провести 31 декабря: обзор для тех, кто не хочет завершать 2019 год на кухне

Для омичей приготовили множество праздничных программ

Поделиться

У омичей будет возможность провести праздничный вечер весело и интересно

У омичей будет возможность провести праздничный вечер весело и интересно

31 декабря многие из нас привыкли проводить на кухне: весь день готовить салаты и горячее, чтобы в полночь в лёгком изнеможении встретить Новый год. NGS55.RU предлагает завершить этот год радостно и беззаботно — съездить к городским ёлкам, сходить на спектакль в театр или на праздничный концерт в филармонию. Обзор событий, на которые ещё можно попасть 31 декабря взрослым и детям, — в нашем материале.

Театральная площадь

У главной городской ёлки на Театральной площади омичи увидят новогоднюю концертную программу, перед ними выступят городские творческие коллективы. На экране покажут поздравления президента, губернатора и мэра. Мероприятие будет бесплатным. Отдельно решается вопрос о работе общественного транспорта во время праздника. 

Когда: с 23:00 31 декабря до 3:00 1 января

Где: Театральная площадь

Сколько: бесплатно

Парк 30-летия ВЛКСМ

Несмотря на то, что главную городскую ёлку в этом году перенесли на Театральную площадь, сотрудники парка 30-летия ВЛКСМ не смогли оставить своих посетителей без праздника. Во время программы «Когда часы двенадцать бьют» к гостям выйдут Дед Мороз и Снегурочка, а также омские вокальные коллективы. Омичи смогут потанцевать на открытой дискотеке, покататься на горках и на катке, а также увидеть новогоднюю ёлку. В администрации парка добавили, что и сами горожане обычно не остаются в стороне и активно запускают фейерверки в новогоднюю ночь.

Когда: с 23:30 31 декабря до 2:00 1 января

Где: парк 30-летия ВЛКСМ

Сколько: бесплатно

Концертный зал

Омская филармония устраивает новогоднюю феерию «Падал прошлогодний снег», на которую приглашают зрителей от 12 лет. В Концертном зале перед омичами выступит симфонический оркестр под руководством главного дирижёра Дмитрия Васильева, русский народный хор, духовой оркестр филармонии, камерный оркестр с главным дирижером Григорием Вевером, вокальный квартет «Премьер», квартет народных инструментов «Тарские ворота», а также солисты филармонии. В фойе гостей порадует лёгкая инструментальная музыка, а также бокал игристого, затем пройдёт праздничный концерт с мультимедийными эффектами. Завершится вечер танцевальной программой с духовым оркестром, конкурсами и розыгрышами.

Когда: 31 декабря с 18:00 до 21:30

Где: Концертный зал, улица Ленина, 27А

Сколько: 2400 — 4500 рублей

Органный зал

В Органном зале запланирован новогодний маскарад. В Представительском зале будет работать новогоднее кафе, в котором угостят бокалом игристого, в Камерном зале пройдет киноконцерт из песен новогодних советских фильмов, а в фойе устроят бал-маскарад, новогоднюю лотерею, конкурс карнавальных костюмов, танцевальную программу с Анной Шинковой и квартетом «Премьер». На праздничном концерте выступят солисты филармонии, квартет народных инструментов «Тарские ворота», инструментальный ансамбль под управлением Юрия Полякова.

Когда: 31 декабря с 16:00 до 17:20

Где: Органный зал, улица Партизанская, 4

Сколько: 1800 рублей

Музыкальный театр

В музтеатре пройдёт новогодний концерт «2020! Мечты сбываются!» Зрители увидят новогоднюю фантасмагорию в двух отделениях: выступления артистов театра, танцевальные номера, отрывки из постановок.

Когда: 31 декабря с 18:00 до 19:30

Где: Музыкальный театр, улица 10 лет Октября, 2

Сколько: 2000 — 2200 рублей

«Пятый театр»

«Пятый театр» предлагает омичам завершить этот год просмотром спектакля по одной из самых известных абсурдистских пьес «Лысая певица» Эжена Ионеско. На сцене омского театра она превратилась в бодрую молодежную комедию, где две пары — Смиты и Мартины — стали похожими на героев американских мультипликационных ситкомов а-ля «Гриффины» или «Американский папаша». Ведь правила, придуманные Ионеско для героев пьесы, отзываются и в сегодняшних глянцевых инстаграмных семьях. 

Когда: 31 декабря с 18:30 до 20:00

Где: «Пятый театр», улица Красный Путь, 153

Сколько: 1300 — 2000 рублей

«ЦСД-Омск»

«Центр современной драматургии» планирует повеселить омичей на очередном шоу актёрской импровизации Drama battle. Две команды соревнуются в том, кто лучше сымпровизирует на заданную тему. И это очень смешно. За победу с актёрами театра борется приглашённая команда. А поскольку это импровизация, шоу никогда не повторяется.

Когда: 31 декабря с 17:00

Где: «ЦСД-Омск», улица Ленина, 9

Сколько: 400 — 1000 рублей

Омский велоцентр

Новогодний бал «Танцуют все!» пройдёт в омском велоцентре. Гости повеселятся на дискотеке, увидят выступления омских танцоров, певцов, музыкантов. Их поздравит Дед Мороз, который разучит с пришедшими танцевальные па… Омичей просят прийти в вечерних костюмах и платьях или в оригинальном новогоднем костюме. Участники бала смогут отдохнуть за небольшими столиками на четверых в формате летнего кафе. Сервировать свой столик они могут самостоятельно. 

Когда: 31 декабря в 21:30 — 1 января в 4:00

Где: Омский велоцентр, улица Вавилова, 45/1

Сколько: 1000 рублей

Улица Музейная

После серии мероприятий «Любинский.Live» власти решили устроить «Зимний Любинский». Он будет работать несколько дней на улице Музейной. Вечером 31 декабря омичи смогут купить подарки на ярмарке, сделать красочные фотографии на фоне ледяных скульптур и новогодних инсталляций. Скульптуры будут посвящены Санкт-Петербургу (недавно на улице Музейной открылся центр «Эрмитаж-Сибирь»). Также на ледяной стене и в арке желаний можно будет найти своё собственное желание. Для этого нужно предварительно написать свою мечту на электронной доске желаний.

Когда: 31 декабря с 17:00 до 20:00

Где: улица Музейная

Сколько: бесплатно

ТЮЗ

ТЮЗ решил рассмешить зрителей на эксцентричной комедии «Свадьба». По сюжету, в день свадьбы герой просыпается в номере для молодоженов в кровати с незнакомой девушкой. Видимо, мальчишник удался, но с минуты на минуту должна появиться невеста, и жениху со свидетелем придется приложить немало усилий, чтобы свадьба состоялась.

Когда: 31 декабря с 18:00 до 19:20

Где: омский ТЮЗ, проспект Карла Маркса, 4В

Сколько: 490 — 590 рублей

Театр «Студия» Любови Ермолаевой

А в «Студии» Любови Ермолаевой покажут классику — «Ночь перед Рождеством». Жанр спектакля в театре определили так: « Вроде бы о любви…хотя Чёрт его знает». Кузнец Вакула ради своей любви Оксаны готов сделать невозможное и, собственно, делает это! Место действия — хутор, населённый простыми людьми, которых в этот вечер объединяет главное — предстоящее Рождество. Каждый из них хочет провести этот вечер весело, бесшабашно, на полную катушку. Отсюда в предпраздничной атмосфере царит дух веселья, мелких интриг и незатейливых авантюр. Известные персонажи решаются на весьма сомнительные поступки ради кратковременного счастья. И как тут не появиться нечистой силе в лице Чёрта, у которого только эта ночь и осталась, чтобы сбить людей с пути праведного и помешать двум влюблённым — Вакуле и Оксане. 

Когда: 31 декабря с 18:00 до 19:40

Где: театр «Студия» Любови Ермолаевой, улица Химиков, 27

Сколько: 1000 рублей

Кинотеатры

Видео: iVideos на youtube.com

С 26 декабря в кинотеатрах города будут показывать «Союз Спасения» — кино про восстание декабристов 1825 года. После того как наши войска заняли Париж, Россия стала первой державой мира, и теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну. Режиссер киноленты — Андрей Кравчук, снявший фильмы «Викинг» и «Адмиралъ», а сценарий написали Никита Высоцкий («Высоцкий. Спасибо, что живой») и Олег Маловичко («Притяжение»).

Когда: с 26 декабря

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Куда пойти с детьми?

Музыкальный театр

Юных омичей приглашают посмотреть новогоднее представление «Маша и Витя против «Диких Гитар» Это мюзикл для детей, полный приключений и настоящего драйва. Герои истории — школьники Витя (верит только в науку, технику и здравый смысл) и Маша (верит в чудеса и сказки). Однажды им приходится отправиться в опасное и волшебное путешествие, где их может выручить только Витина рассудительность и Машина доброта. Кощей похитил Снегурочку, и если не вернуть её, то ни одно чудо больше не произойдет, ни один праздник не наступит. Задачу спасти внучку Дед Мороз и поручает Маше и Вите, отправив их на поиски в сказочный лес. А кто такие «Дикие гитары»? Это Баба Яга, Леший и примкнувший к ним Кот Матвей. Они объединились в вокально-инструментальный ансамбль. Таланта им не занимать не только на то, чтобы строить детям козни, но и на то, чтобы петь замечательные песни.

Когда: 31 декабря с 10:30 до 11:50

Где: Музыкальный театр, улица 10 лет Октября, 2

Сколько: 300 рублей

ТЮЗ

Также маленьких зрителей зовут поучаствовать в новогодних приключениях под названием «Снеговишник в ТЮЗе». Новый год — долгожданный праздник. Когда ёлки наряжены, надеты самые красивые наряды, а подарки ждут своего часа, появляются Снеговики! Они настоящие волшебники, которые обещают, что все пожелания зрителей обязательно услышит тот, кто отвечает за новогодние чудеса. А если где-то произойдёт история, которая может испортить праздник, Снеговики тут же придут и всё исправят, потому что они — волшебная скорая помощь.

Когда: 31 декабря с 11:00 до 11:50

Где: омский ТЮЗ, проспект Карла Маркса, 4В

Сколько: 190 — 390 рублей

Театр куклы, актёра, маски «Арлекин»

В «Арлекине» пройдет спектакль-игра и представление у ёлки «Медвежонок и Новый год», рассчитанный на детей от 3–4 лет. В одной берлоге поселился никому не известный зверь. И Мышка, и Бобёр, и Дятел не хотели видеть такое чудище. Между тем, приближался Новый год, и все лесные жители получили приглашение от Медвежонка на праздник. Но никто не пошёл, только Белочка случайно оказалась в берлоге, ведь она притворилась ёлочной игрушкой. На представлении зрители узнают, как за новогодним столом Медвежонка оказались все остальные жители. Также они увидят Деда Мороза, Снегурочку, Ириску и Барбариску. Программу завершит фотосессия со сказочными персонажами.

Когда: 31 декабря с 10:30 до 11:30

Где: театр куклы, актёра, маски «Арлекин», проспект Карла Маркса, 41

Сколько: 400 рублей

Театр «Галёрка»

«Галёрка» зовёт омичей вместе отправиться в невероятное путешествие по Млечному Пути. По сюжету спектакля «Новогодний звездопад», Новому году угрожает опасность. Спасти его должны отважный рационалист-изобретатель Коля и мечтательница Катя. Они отправляются в фантастическое приключение по созвездиям, полное загадок, опасностей и небывалых красот. На их пути встречается много трудностей и задач.

Когда: 31 декабря с 10:00 до 11:00, с 13:00 до 14:00, с 16:00 до 17:00

Где: театр «Галёрка», улица Богдана Хмельницкого, 236

Сколько: 200 — 400 рублей

Театр «Студия» Любови Ермолаевой

А в «Студии» Любови Ермолаевой произойдет буйство нечистой силы. Действие спектакля «Новый год у Поганых болот» происходит в дремучем лесу. На пеньке у корявого дерева восседает Леший, к нему постепенно присоединяется вся болотная нечисть. Соловей-Разбойник, который руководит ими, дает указание навести порядок на поляне перед праздником. Неожиданно в процессе уборки обитатели Поганых болот находят посох Деда Мороза. Тут-то и начинается всё самое неожиданное, загадочное и волшебное. Персонажи, живущие на отшибе, получат шанс начать жизнь заново благодаря новогоднему празднику.

Когда: 31 декабря с 11:00 до 11:55, с 14:00 до 14:55

Где: театр «Студия» Любови Ермолаевой, улица Химиков, 27

Сколько: 300 рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!