25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Лучший защитник «Авангарда» уложил в драке игрока «Ак Барса»: это надо видеть

Вячеслав Войнов тактически переиграл своего соперника, вынудив того сбросить краги первым

Поделиться

Пропустив пару ударов, Вячеслав Войнов взял ход боя в свои руки и уложил форварда «Ак Барса» Михаила Глухова

Пропустив пару ударов, Вячеслав Войнов взял ход боя в свои руки и уложил форварда «Ак Барса» Михаила Глухова

Вчерашний матч между «Авангардом» и казанским «Ак Барсом» оказался очень напряжённым. Уже изначально игра анонсировалась не только как встреча двух лидеров Восточной конференции, но и команд, прямо сейчас входящих в топ-3 регулярного чемпионата КХЛ («Ак Барс» — первое место в лиге, «Авангард» — третье). Во время самого матча градус напряжения повышали судьи, которые в определённый момент немного упустили нити игры, а потом, стараясь вернуть их в свои руки, упускали снова, удаляя хоккеистов то с одной, то с другой стороны.

Казанцы ещё с первого периода привычно включили грубый режим, стараясь играть против «ястребов» максимально жёстко. Всё это, а также многочисленные удаления, которые до начала третьего периода напоминали игру в одни ворота (судьи удаляли преимущественно хоккеистов «Авангарда»), вылились в драку. 

Сперва казалось, что драка возникла на пустом месте: защитник Вячеслав Войнов получил шайбу от партнёра по команде, но тут прозвучал свисток, и игра остановилась. В этот момент нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов подъехал к Войнову и толкнул его в сторону борта. Вячеслав ответил обидчику, и Глухов, сбросив краги, пару раз ударил нашего защитника. Войнов не остался в долгу и нанёс серию ударов, повалив форварда «Ак Барса» на лёд. 

Видео: vk.com/hc_avangardomsk

В итоге за Вячеславом осталась чистая победа по очкам, более того — разумное решение не сбрасывать краги прежде, чем это сделает Михаил Глухов, сослужило добрую службу. Оба получили по пять минут штрафа за драку, но форварду «Ак Барса» назначили ещё две минуты сверху за атаку игрока, не владеющего шайбой. Таким образом Войнов заработал для своей команды большинство. 

Напомним, что защитник «Авангарда» — второй среди бомбардиров КХЛ в своём амплуа и проводит очень много времени на льду. Пожалуй, это одно из самых полезных приобретений, которое клуб совершил в это межсезонье.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!