28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Магнит» посчитал тариф на вывоз мусора несправедливым и подал в суд на РЭК

Регоператор и РЭК пойдут в суд из-за снижения тарифа в августе этого года

Поделиться

Как бы ни решил суд, перерасчет за первые 4 месяца работы компании делать не будут

Как бы ни решил суд, перерасчет за первые 4 месяца работы компании делать не будут

Регоператор «Магнит» посчитал тариф в 81–88 рублей некорректным. Теперь компания судится за то, чтобы его повысить. Напомним, с 1 апреля по 1 августа тариф на вывоз мусора в Омской области составлял около 130–140 рублей. Но с августа его снизили на 30 % — до 81–88 рублей. Это произошло в связи с предписанием Федеральной антимонопольной службы. Глава ФАС Игорь Артемьев пообещал лично президенту Путину, что плата за услугу для омичей будет снижена. При этом перерасчет за первые 4 месяца омичам никто делать не будет, поскольку новые тарифы на мусор не имеют обратной силы.

Как сообщает «Омск-Информ», регоператор посчитал новую сумму несправедливой и подал в суд на Региональную энергетическую комиссию за то, что она исполнила предписание ФАС по снижению тарифа. 

Ранее NGS55.RU писал о том, что РЭК тоже решила судиться с антимонопольщиками из-за их предписания в кратчайшие сроки пересмотреть тариф на мусор, убрав из него не имеющие экономического обоснования транспортные расходы. Тариф был изменён, но в РЭК настаивают, что изначально действовали в соответствии с законодательством и требованиями той же ФАС. 

Уже к 20 декабря для омичей должны установить новый тариф на 2020 год на вывоз и обработку ТКО. Тариф не должен превышать нынешний более чем на 7%. При этом плата изменится только с 1 июля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 дек 2019 в 22:58

Мало,мало, мало бабла...я хочу еще немного больше)

8 дек 2019 в 11:43

Я бы ещё понял повышение тарифа, если бы мусор сортировали и перерабатывали.
Но ведь они продолжают его просто складировать