28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Омский программист записывал издевательства над пасынком на видео

8-летнего мальчика заставляли по несколько часов стоять коленями на гречке и избивали

Поделиться

Во время последней пытки мальчик сбежал и рассказал о происходящем соседям

Во время последней пытки мальчик сбежал и рассказал о происходящем соседям

По информации областного Следственного комитета, 35-летний программист Сергей Казаков сожительствовал с матерью 8-летнего мальчика. За то, что ребёнок не вовремя возвращался домой из школы или с прогулки, мужчина заставлял его от получаса до 9 часов стоять на гречке голыми коленками, избивал руками и ногами, дёргал за волосы. Кроме того, в наказание мальчика продолжительное время не кормили. Его 27-летняя мать знала о том, что делал сожитель, и одобряла его поведение. Для контроля мужчина делал записи происходящего, а потом просматривал. Жуткие кадры показали в эфире телеканала «Антенна-7».

Сюжет про мальчика с 02:26. Видео: «Антенна-7» / youtube.com

По версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. 

— 11 мая после очередного «воспитания» мальчик, не выдержав издевательств отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед сообщил о преступлении в полицию, — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Сожителей в зависимости от роли каждого обвинили в истязании, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка. Казакова заключили под стражу, чтобы он не мог навредить мальчику. Мать ребёнка получила подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Под наркозом мальчику сделали операцию — из ран на коленках врачи удалили частицы гречки. Сейчас он проходит стационарное лечение. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже направил в суд. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2019 в 00:59

Твари. Надеюсь ему зеки «объяснят» как он не хорошо поступал. Мать та еще мразь. Пацану здоровья.

Гость
7 дек 2019 в 12:38

Заводов нет, а где затаилась опека?а мать где?

ГОСТ
7 дек 2019 в 12:14

На завод его в рабочий коллектив. Там ему покажут где раки зимуют.