28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Из Омска в Казахстан экстрадировали участника массовой драки. Его обвиняют в убийстве

Вопрос об экстрадиции гражданина Армении решался около года

Поделиться

Гуруян свою вину в убийстве отрицает

Гуруян свою вину в убийстве отрицает

Как сообщили казахстанские СМИ NUR.KZ, решился вопрос об экстрадиции из Омска гражданина Армении Нарека Гуруряна, который участвовал в массовой драке в Караганде. Драка с участием 20 человек произошла в ресторане «Древний Рим». В ней погиб 23-летний гражданин Казахстана, а десять посетителей заведения оказались ранены. На 13 человек завели уголовные дела. Событие получило отклик от общественности и более 200 казахстанцев потребовали провести расследование гибели своего соотечественника.

Всем участникам драки уже вынесли приговор. Они получили от 3 до 19 лет, двоих освободили от уголовной ответственности. Но дело Гуруряна вынесли в отдельное производство — гражданин Армении находился в международном розыске. Его обвиняют в том, что он порезал двух мужчин ножом.

Напомним, что Гурурян записал видеообращение, в котором он заявил, что никого не убивал. Он обещал пойти навстречу сотрудникам внутренних дел, если они обеспечат его безопасность. Мужчину задержали в Омске 9 января. Вопрос о его экстрадиции решался около года, а судебный процесс провели без его присутствия.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 22:32

Ох уж эти граждане Армении.
Чего только А007РА 55 стоит

Фото пользователя
6 дек 2019 в 22:36

Рафик чистой воды невиновний...