28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Уволился водитель школьного автобуса, который сел за руль пьяным и повез детей на олимпиаду

Директора школы также уволили, а из школы изъяли документы для проверки

Поделиться

Водителя допустили к управлению автобусом, несмотря на употребление алкоголя

Водителя допустили к управлению автобусом, несмотря на употребление алкоголя

Как сообщает ТАСС, уволился водитель школьного автобуса из села Харламово Омской области, которого сотрудники ГИБДД остановили за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В администрации Таврического района рассказали, что водитель уволился по собственному желанию. На этом муниципальные власти не ограничились и приняли решение расторгнуть договор с директором школы.

— Водитель 2 декабря подал заявление [об увольнении] по собственному желанию. Было проведено расширенное совещание с участием руководителей образовательных организаций, должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, и водителей. Ведущему специалисту управления образования [района] Пильник вынесено дисциплинарное взыскание. Также принято решение о расторжении трудового договора с директором Харламовской школы Кабылдаковой, — рассказали в управлении.

Напомним, что 2 декабря в 09:00 водитель был пойман в состоянии алкогольного опьянения за рулем на автодороге Таврическое — Харламово. Сотрудники ГИБДД остановили школьный ПАЗ, перевозивший детей на районную олимпиаду. 43-летний водитель автобуса по внешним признакам был пьян. Его попросили пройти тест на алкоголь — прибор показал 0,219 мг/л. Водителя отстранили от управления автобусом, а позже в школе, где работал мужчина, и районной больнице следователи изъяли все документы.

Помимо административного дела в отношении водителя по статье «Управление транспортом в состоянии опьянения» возбудили еще одно дело по статье «Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством» в отношении владельца автобуса — администрации района.

Проверка установила, что автобус находился в пользовании у школы в селе Харламово. Накануне перед поездкой водитель употреблял спиртное. При этом когда он проходил предрейсовый медосмотр в местном фельдшерско-акушерском пункте, у него не нашли признаков опьянения. Следователи продолжают проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!