28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Бывшего директора «Оши» обвинили в неуплате налогов более чем на 1 млрд рублей

Свою вину Андрей Аверченко, находящийся в колонии за аналогичное преступление, не признает

Поделиться

Обвиняемый Аверченко уже находится в колонии

Обвиняемый Аверченко уже находится в колонии

В ближайшее время в Омске перед судом предстанет бывший директор ликёро-водочного завода «Оша», которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Как считают следователи, в 2014 — 2016 годах, когда Андрей Аверченко был генеральным директором «Оши», он уклонялся от уплаты налогов и скрывал выручку предприятия от продажи около 53 миллионов литров неучтенного алкоголя. Он включал в налоговые декларации ложную информацию о сумме налогов, что привело к неуплате налога в общей сумме на 1 миллиард 171,6 миллиона рублей. Андрей Аверченко вину не признал.

— В ходе следствия были установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах, проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, на имущество предприятия — объекты недвижимости, оборудование в общей сумме 1,2 миллиарда рублей — наложен арест. Материалы уголовного дела составили 255 томов, — сообщили в пресс-службе СУ СК по Омской области.

В настоящее время материалы дела направлены в суд. Напомним, что в ноябре 2018 года суд уже приговорил Аверченко к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за аналогичное преступление. В тот раз сумма, сэкономленная на неуплате налогов, составила свыше 312 миллионов рублей.

Ранее NGS55.RU сообщал, что региональный Следственный комитет уже возбуждал в отношении Аверченко уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), тогда омский следком заподозрил гендиректора ликёро-водочного завода в том, что он скрыл от налоговиков 140,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!