28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Омске вместо радио «Шансон» запустят новую станцию

С середины декабря частоту займёт «Радио Монте-Карло»

Поделиться

Формат омского «Радио Монте-Карло» будет ориентироваться на Москву 

Формат омского «Радио Монте-Карло» будет ориентироваться на Москву 

В конце этого года в Омске с частоты 106,2 FM и еще с 20 частот в области уйдёт радио «Шансон». Его заменит новая радиостанция — «Радио Монте-Карло». Как рассказал NGS55.RU программный директор «Омского радио» Алексей Попов, запуск планируется до середины декабря.

— На днях мы должны получить обновленную лицензию и переключить сигнал с радио «Шансон» на «Радио Монте-Карло». По всей видимости, следующая неделя станет для нас судьбоносной, — пояснил Алексей Попов.

В интервью «Омскрегион» генеральный директор «Радио Монте-Карло» в Омске Игорь Заверюха рассказал, что нужно было заменить радиостанцию на более привлекательную для аудитории и эффективную в коммерческом плане. Кроме того, к радио «Шансон» возникали вопросы и по музыкальному контенту.

Для новой радиостанции студию пришлось полностью выстроить с нуля

Для новой радиостанции студию пришлось полностью выстроить с нуля

— Кроме музыки, в эфире будет большое количество интереснейших рубрик о культуре, искусстве, путешествиях, известных личностях, мировой кухне. Каждый час с 8 утра до 8 вечера в эфир будут выходить региональные новости от известных телевизионных журналистов, традиционная погода и дорожный трафик также будут освещаться в нашем эфире. В начале 2020 года мы освоим утренний развлекательно-информационный сегмент. <...> Тематика абсолютно разная. Радио будет интерактивным, музыкальным, информационным. Будут новости, гостевые эфиры, обсуждение различных тем — от серьезных диалогов именитых персон до абсолютно бытовых моментов. Тут же будем рассказывать о важных изменениях в нашем регионе, о бизнесменах, начинающих стартаперах, о тех людях, которые повышают статус региона и чьи имена остаются на долгие годы в истории. Безусловно, много внимания будем уделять культуре, — сообщил Игорь Заверюха.

По словам генерального директора, тематика нового радио будет абсолютно разной: здесь будут новости, гостевые эфиры, обсуждение различных тем и многое другое. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
6 дек 2019 в 17:54

Я что, теперь не услышу по радио свою любимую песню "запахло весной, метелям отбой"?

Гость в горле кость
6 дек 2019 в 14:02

Монте-Карло - великолепнейшее радио! Лучшее из лучших. Раньше слушала только по интернету. Очень рада за пассажиров омских такси и маршруток.

olegenka
6 дек 2019 в 15:22

Рад за Омск. В машине слушаю только две радиостанции - Монте-Карло и Радио 7 на семи холмах.