25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

34 миллиарда потратят на здравоохранение Омской области в ближайшие пять лет

Об этом рассказал губернатор Александр Бурков

Поделиться

Губернатор поделился планами по развитию здравоохранения

Губернатор поделился планами по развитию здравоохранения

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, сегодня, 5 декабря, в Омске прошла встреча, посвящённая реализации нацпроектов в сфере здравоохранения. На ней губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что в ближайшие пять лет на развитие здравоохранения региона будет потрачено 34 миллиарда рублей.

— В этом году мы приступили к реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного главой государства. Перед нами поставлены глобальные задачи. Главное — добиться существенных результатов от преобразований, и конечная цель — благополучие наших жителей, — рассказал губернатор. — С одной стороны, в отрасль идут существенные вливания — до 2024 года на мероприятия нацпроекта мы направим 34 миллиарда рублей. С другой стороны, приобретение оборудования не решает всего — не снимает кадровых проблем, вопросов по качеству услуг, отношению к людям. Поэтому ключевой момент — организация всего этого процесса. Все эти проблемы нам надо открыто обсуждать с привлечением медицинского и экспертного сообщества.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2019 в 06:44

Лучше не мешайте им работать, а то и так врачей не хватает, так с последних снимают дежурства, оставляя работать не более ставки по «президентским указам».
Да купите вместо томографов лекарства в ГБ-1 и БСМП-1, нет ни антибиотиков, ни венозных катетеров, ни препаратов для спасения жизни!

Гость
5 дек 2019 в 19:25

Уважаемое местное правительство, возьмите оттуда деньги на памятник врачам, который летом открывать собираетесь, а не по 250 рублей с врачеи и среднего мед персонала собирать по больницам, мол скинтесь.

капот
6 дек 2019 в 02:06

Всего пять томографов, по одному в год. В 2025 область ещё и должна за них останется.
Госзакупки же, ага.