12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Омские «Летур» и «Малибу» оказались в числе самых уродливых зданий России по мнению Ильи Варламова

В антирейтинге несостоявшегося мэра — сразу четыре омские постройки

Поделиться

Отель «Малибу» занял 55-е место рейтинга самых некрасивых зданий России

Отель «Малибу» занял 55-е место рейтинга самых некрасивых зданий России

Популярный российский блогер и экс-кандидат в мэры Омска Илья Варламов составил собственный рейтинг самых страшных и бездарных зданий России. В списке «архитектурных уродцев» (по выражению самого Варламова) оказались сразу четыре омские постройки. 

В видео, которое сегодня, 4 декабря, появилось на YouTube-канале Ильи Варламова, блогер критикует самые уродливые здания страны. Всего в списке 100 зданий. 

— Для начала нужно пояснить, что такое плохая архитектура. Я уже вижу, как под постом появляется куча одинаковых комментиков из разряда «о вкусах не спорят», «дело вкуса», «на вкус и цвет товарища нет»... Меня реально бесит, когда так пишут! Потому что тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус. Друзья, дурной вкус как раз существует. Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства, — с этих слов начинает свой видеоролик Илья Варламов. 

Омск дебютировал в рейтинге на 79-й строчке — на этом месте оказался дом культуры «Рубин», который открыли после реставрации в 2016 году. Комментируя свой выбор, Варламов был максимально короток. 

— Я думаю, здесь не надо объяснять. Едем дальше.

Дом культуры «Рубин» оказался на 79-й строчке рейтинга самых некрасивых зданий

Дом культуры «Рубин» оказался на 79-й строчке рейтинга самых некрасивых зданий

77-е место Варламов отдал зданию отеля «Малибу» на улице Фрунзе. 

 — Я не понимаю, как это могло появиться, друзья. Гостиница «Малибу» — это просто преступление. Что это такое?

На 55-м месте оказался торговый комплекс «Летур», который начали распродавать по частям, когда владелец торгового комплекса Леван Турманидзе и его фирмы начали банкротиться из-за долгов перед «МДМ Банком» и «Бинбанком».

— Похож на какую-то мерзость. Действительно, друзья, это какая-то беда. Этот стиль называется «Я скачал 3D-редактор, и у меня есть полчаса, чтобы сделать проект для заказчика». Какой-то примитивный набор объёмов, вентфасад, дешевые материалы и совершенно нелепые формы, — так охарактеризовал блогер облик здания в центре Омска.

«Я скачал 3D-редактор, и у меня есть полчаса, чтобы сделать проект для заказчика», — так блогер охарактеризовал стиль омского «Летура»

«Я скачал 3D-редактор, и у меня есть полчаса, чтобы сделать проект для заказчика», — так блогер охарактеризовал стиль омского «Летура»

Следом за «Летуром» в рейтинге расположился театр «Арлекин». 

— Я не могу пройти мимо этого шедеврального здания, потому что с ним связана одна забавная история: однажды я участвовал в выборах мэра Омска. Арт-директором моей компании был Артемий Лебедев. И он написал, что деревянная застройка в центре города будет полностью перепроектирована и перестроена, а здание театра кукол «Арлекин» будет взорвано при широком стечении публики. Да, он не просто так это написал, потому что это здание — одно из самых отвратительных зданий Омска. И вот я летел в Омск в очередной раз, захожу в самолёт, а там стюардесса раздает газету «Комсомольская правда», где на первой полосе написано: «Варламов хочет взорвать наш любимый театр!». Я такой иду, и на меня все смотрят. Это было немножко стрёмно, но здание театра кукол «Арлекин» реально позорит Омск.

Варламов считает, что здание театра кукол «Арлекин» реально позорит Омск

Варламов считает, что здание театра кукол «Арлекин» реально позорит Омск

Напомним, что летом Илья Варламов также составил собственный рейтинг городов России. Омск попал в самый конец списка — он занял 64-е место. В городе, по мнению блогера, вообще нет ничего хорошего, и жить бы здесь он не хотел.

— Прости, Омск, но в тебе всё очень плохо. Один из беднейших городов России, не вижу никаких перспектив для развития, — написал Варламов.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 дек 2019 в 23:59

Согласна полностью , уродливая архитектура, нелепые формы, здания абсолютно не вписаны в окружающую среду. Один вопрос - кто проектировал ? И кто разрешил строительство ?

Омич
5 дек 2019 в 08:45

Последнее время наблюдаю активность американских пропагандистов в комментариях. Их цель очернить имя нашей страны и в частности нашего города. Омичи, не поддавайтесь на их провокации. Будьте бдительны.

Гость
5 дек 2019 в 09:53

А как же ТК Голубой огонёк? Вот уж где уродство