12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Сотрудников омских больниц просят скинуться на памятник врачам, которые лечили раненых во время ВОВ

Медики считают, что сборы больше похожи на принудительные

Поделиться

С врачей и заведующих отделением собирают по 500 рублей, а с младшего медицинского персонала — по 250 рублей

С врачей и заведующих отделением собирают по 500 рублей, а с младшего медицинского персонала — по 250 рублей

Сегодня, 4 декабря, в нескольких омских пабликах появилась информация о том, что с сотрудников омских медицинских учреждений собирают деньги на памятник.

«Прошу удержать из моей зарплаты на установку памятника, посвященного медицинским работникам, участникам ВОВ. Средства прошу перечислить на счет региональной общественной организации "Ветераны здравоохранения Омской области"», — в такой форме медики пишут заявление о том, что отдают свои деньги на создание памятника.

В пресс-службе областного минздрава пояснили, что деньги собирают в добровольном порядке.

— Инициатором создания памятника подвигу омских медицинских работников, которые в годы Великой Отечественной войны спасали раненых солдат, выступила общественная организация «Ветераны здравоохранения Омской области». Инициатива была поддержана медицинским сообществом. Пожертвования медиками на памятник являются добровольными. На фотографии — форма заявления для добровольного сбора, — пояснили в пресс-службе областного минздрава.

Однако сами омские медики считают, что поборы всё-таки больше похожи на принудительные. Кроме того, по их мнению, из скромных зарплат младшего медперсонала под разными предлогами без того слишком часто удерживают деньги.

— Несколько дней назад наша заведующая пришла с собрания и рассказала нам о том, что эти сборы добровольно-принудительные, вроде как это всё добровольно, но выбора нам никто не оставляет. С врачей и заведующих отделением собирают по 500 рублей, а с младшего медицинского персонала — медсестер, санитарок, лаборантов — собирают по 250 рублей. Во-первых, под Новый год, я, конечно, чту память, но это уже перебор. У нас профсоюз собирает каждый месяц процент от зарплаты, в итоге человек в лучшем случае получает подарок ребёнку на Новый год, который стоит 120 рублей. Это же смеху подобно. Но выйти из профсоюза ты не можешь. А чтобы, например, медсестра вступила в ассоциацию медсестер, ей придется смириться с тем, что у нее каждый месяц будут удерживать какую-то сумму из зарплаты. Для каких целей? Чтобы они газетку выпустили раз в месяц? — поделилась с корреспондентом NGS55.RU сотрудница одной из омских медсанчастей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
4 дек 2019 в 21:47

Врачи на передовой умирали, а им жалко 250 рублей? Уволить однозначно!

Людмила
4 дек 2019 в 21:19

На памятник-глупо, это кому-то в карман.Врачи что были на передовой и умирали?Все работали на фронт-и у станков и в поле - всем памятники ставить?Совсем сошли с ума.Никаких сборов-это шарлатанство.Они выполняли свою работу.

вла
4 дек 2019 в 21:13

из-за 250р - цена вопроса? вам жалко- не сдавайте.