11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Глава дептранса рассказал о состоянии омского транспорта. У троллейбусов и трамваев всё плохо

Процент износа троллейбусов и трамваев перевалил за 90%

Поделиться

Капитально-восстановительный ремонт — единственное спасение для троллейбусов и трамваев

Капитально-восстановительный ремонт — единственное спасение для троллейбусов и трамваев

На сегодняшнем заседании общественного совета при РЭК Омской области директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал о состоянии подвижного состава — автобусов, троллейбусов и трамваев. Выяснилось, что процент износа за прошлый год понизился только в автобусном парке.

— В целом процент износа транспорта высокий. За счёт покупки 220 новых машин удалось снизить процент износа автобусов — с 82% до 61%. Износ в троллейбусном парке составляет 97%, у трамваев — 94%, — сообщил Александр Вялков.

По словам директора ведомства, МП «Электрический транспорт» справляется с высоким процентом износа с помощью капитально-восстановительного ремонта — эту процедуру уже прошли 12 троллейбусов и 14 трамваев, а сейчас на ремонте находятся один троллейбус и два трамвая. Кроме того, в следующем году парк должен пополниться 10 трамваями, переданными из Москвы

— Думаем о приобретении новых автобусов и электрического транспорта. Если говорить об автобусах, то мы намерены приобретать только большие газовые машины — у нас сейчас уже открыта одна метановая заправка в черте города, скоро «Газпром» обещает открыть ещё одну на 1-й Любинской, — пояснил Александр Вялков.

Напомним, на этом же заседании департамент транспорта подал в областную РЭК документы об утверждении новых тарифов на перевозку пассажиров в следующем году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!