28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Помогите сохранить доброе имя преподавателя»: студенты ОмГМУ создали петицию в поддержку Скальского

В своём обращении студенты характеризуют Скальского как честного и требовательного преподавателя

Поделиться

Бывший заведующий кафедрой фармакологии и клинической фармакологии Омского медицинского университета Сергей Скальский подозревается в получении взятки

Бывший заведующий кафедрой фармакологии и клинической фармакологии Омского медицинского университета Сергей Скальский подозревается в получении взятки

Будущие медики решили поддержать своего преподавателя Сергея Скальского, которого обвинили в получении взятки. Петиция в поддержку доктора медицинских наук появилась сегодня, 4 декабря, на платформе Change.org. В петиции студенты обращаются к главе омского Следственного комитета Олегу Винникову.

 «Мы, студенты ОмГМУ, обращаемся к вам: "Помогите сохранить доброе имя нашего преподавателя, которого обвиняют во взяточничестве!"» — с таких слов начинается петиция будущих медиков. 

В своём обращении студенты характеризуют Скальского как честного и требовательного преподавателя, который учил их не только фармакологии, но и жизни, честности, гуманности и человеколюбию.

«И самое главное, нам кажется очень странным и неправдоподобным то, что человек, который год назад отказался от взятки в 50 тысяч рублей и довел дело до суда (все знают его принципиальность в этом вопросе), в этот раз мог позариться на чужие деньги, тем более гораздо меньшие», — написали студенты в петиции.

Напомним, что 2 декабря стало известно о том, что бывший заведующий кафедрой фармакологии и клинической фармакологии Омского медицинского университета, доктор медицинских наук Сергей Скальский подозревается в получении взятки. По версии следствия, преподаватель в своём рабочем кабинете получил от адвоката, действующего в интересах студента, 30 тысяч рублей. За это Скальский должен был поставить студенту положительную оценку за экзамен без его фактической сдачи

Отметим, что ранее корреспондент NGS55.RU пообщался со студентами, которые посещали лекции по фармакологии, которые вел Сергей Скальский. Никто из них не смог подтвердить информацию о том, что Скальский когда-либо брал взятки на экзаменах. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 дек 2019 в 18:44

Да студенты сейчас ушлые пошли, не удивлюсь если специально подставили . Они уже готовы мать родную продать, лишь бы сухими из воды выйти, деточки. Поколение принцесс.

Прохожий
4 дек 2019 в 19:31

Я думаю это подстава, кому-то понадобилось его место...

Ирина
9 дек 2019 в 20:12

Не удивлюсь, что может и так. Знаю случаи, когда за студентов дипломные и курсовые преподы делали. Есть люди, организации теневые, которые за деньги выполнят любой чертеж, любой расчет. И всех это устраивает. Одни делают вид, что учат, другие - что учатся...
Так и живём.