28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В переживающем серьёзный кризис комбинате специальных услуг без работы остались 23 сотрудника

Предприятие находится в состоянии вынужденного простоя

Поделиться

Сейчас судьба комбината специальных услуг во многом зависит от решения омских депутатов

Сейчас судьба комбината специальных услуг во многом зависит от решения омских депутатов

23 сотрудникам бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг» пришлось временно приостановить работу из-за тяжелого финансового положения предприятия. 

— Причиной простоя предприятия послужила большая кредиторская задолженность по коммунальным услугам. Простой действительно есть, не только по документам — сейчас мы не можем запустить производство, которое у нас там работало: стоят столярный, металлургический и цветочный цех и, соответственно, нет работы у рабочих, — пояснил корреспонденту NGS55.RU начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрий Сабаров.

В следующем году вопрос о тягостном положении комбината снова вынесут на повестку в городском парламенте. Возможно, предприятие попытаются вытянуть из тягостного положения — например, выделить ему финансовую помощь из муниципального бюджета. Чтобы вновь запустить производство, в комбинате планируют отказаться от части помещений и объединить три цеха в один. Сейчас судьба предприятия во многом зависит от решения омских депутатов.

Напомним, что на одном из сентябрьских заседаний омского Горсовета депутаты решили обратиться к минздраву с просьбой найти возможность размещать в больницах пункты приёма заказов на похоронные услуги от муниципалитета. Они надеются, что это немного улучшит ситуацию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!