28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Начальник омских железнодорожников собирал с подчиненных деньги на чайники и забирал их себе

Железнодорожники скидывались по 1–2 тысяче рублей и отдавали эти деньги молодому начальнику

Поделиться

Мужчина намеренно создавал условия, при которых подчиненные были вынуждены давать ему взятки

Мужчина намеренно создавал условия, при которых подчиненные были вынуждены давать ему взятки

27-летний начальник пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Входная эксплуатационного вагонного депо структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» оказался на скамье подсудимых — он незаконно получал деньги с подчиненных.

В апреле этого года начальник создал ремонтнику вагонов ПТО ВЧД-12 станции Входная условия, при которых работник был вынужден дать ему взятку в размере 15 тысяч рублей, чтобы предотвратить вредные для себя последствия, и за общее попустительство по службе. Поняв, что схема работает, обвиняемый собрал своих подчиненных и потребовал от них заплатить ему по 1–2 тысячи рублей.

— Подчиненные, 26 человек, испугавшись вредных последствий при осуществлении своей трудовой деятельности, передали ему взятку на общую сумму 29 000 рублей — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как пояснил корреспонденту NGS55.RU старший помощник омского транспортного прокурора Василий Пугаев о сборе денег работникам сообщали на оперативных совещаниях. Деньги железнодорожники собирали под разными предлогами — сначала на на ремонт, потом на микроволновки и чайники. Частые поборы натолкнули железнодорожников на размышления и они обратились в прокуратуру. В ходе судебных заседаний подсудимый категорически отказывался признать свою вину.

В итоге в уголовном деле омича набралось 26 эпизодов. Накануне Кировский суд вынес мужчине приговор — 1 год исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Кроме того, мужчину на год лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
4 дек 2019 в 13:28

Помню устраивался на стройку разнорабочим. Так прораб сидит в вагончике и пишет на обрывке бумаги что я должен купить чтобы работать у них. В списке были - микроволновка (говорит для себя же берешь греть обед в бытовке), отрезные круги 10 штук, 10 черенков для лопат и сварочную маску. Говорил как приобретешь это все, то приходи на работу. Спрашиваю какого черта мне это покупать при устройстве на работу, ответ - мужики вон покупают и ничего. И мужики на меня как на врага народа стоят смотрят. Плюнул и ушел. Надо было с этой бумажкой в полицию.

Лёлик
4 дек 2019 в 12:35

Уважаемая Ирина! Пожалуйста, перед тем, как посылать материал на сайт, проверяйте его на наличие ошибок, а после того, как он опубликован, не забывайте делать работу над ошибками.