12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Школьницу, которая забила отца молотком, а потом зарезала, признали невменяемой: хроника событий

Теперь девушку отправят на принудительное лечение, ей не грозит уголовное наказание

Поделиться

Подъезд, в котором жили школьница с отцом

Подъезд, в котором жили школьница с отцом

16-летнюю девушку, которая облила своего отца кипятком, избила молотком, а после этого зарезала, признали невменяемой. Её отправят на принудительное лечение в одну из психологических лечебниц. При этом, если она позже будет признана вменяемой, наказания уже не последует.

Как ранее писал NGS55.RU, 12 мая 2019 года около 22:00 полицейские обнаружили в квартире на улице Коммунальной, 9/2 труп 55-летнего мужчины. На теле было множество ран от молотка и ножа. Полицейские сразу заподозрили в убийстве 16-летнюю дочь мужчины и задержали ее. Выяснилось, что убийство произошло после семейного конфликта. 

Следователям школьница заявила, что с отцом у неё сложились неприязненные отношения. По ее словам, отец постоянно оскорблял и ругал её. Она сама рассказала, что почти не ходила в школу. Отец определил её в реабилитационный центр, но после этого забрал оттуда и передал её документы в школу № 51, находящуюся по соседству с их домом. По словам учителей, девочка в школе появлялась редко, а инспекторам ПДН и социальному педагогу дверь не открывала. Она вела затворнический образ жизни и почти ни с кем не общалась. Хотя все люди, с которыми удалось пообщаться, отмечали, что они не замечали у неё садистских наклонностей и психических расстройств. 

Корреспонденты NGS55.RU побывали в квартире, где произошло убийство, и выяснили детали произошедшего.

Серьезных конфликтов между отцом и дочкой соседка по этажу припомнить не смогла

Серьезных конфликтов между отцом и дочкой соседка по этажу припомнить не смогла

Сама школьница объяснила, что отец часто приходил домой пьяным и ругался на неё за то, что она пропускала занятия и не убиралась в квартире. Особенно девушку раздражало, что отец заставлял её мыть грязную посуду. Из-за этого и начался конфликт.

— Отец был пьян, поэтому она практически без его сопротивления избила его, а потом уже убила, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

После этого девушка вызвала скорую помощь, сообщила, что её отцу стало плохо, и ушла на улицу, где ее и задержали. С тех пор девушка находилась в омском СИЗО, а в начале сентября её перевезли в 10-е судебно-психиатрическое отделение Свердловской областной клинической психиатрической больницы, где медики и выяснили, что девочка невменяема. В убийстве девушка не раскаялась, и о смерти отца не жалеет.

— Я начала его ненавидеть с 2010 года, когда он стал бить маму. Мы с сестрой были маленькие. Я пыталась маму защитить, но отец меня просто отталкивал и продолжал. Тогда поняла, что чувствую к нему отвращение. Потом мама от нас ушла. Через несколько лет она утонула, — поделилась школьница.

В школе девочка почти не появлялась

В школе девочка почти не появлялась

Подросток рассказала, что в 2017 году от пневмонии умерла её старшая сестра, а отец, работавший водителем маршрутки, каждый вечер употреблял алкоголь. Он постоянно устраивал дочери скандалы, оскорблял её, но никогда не бил. Потом мужчина на месяц сдал её в социальный центр в Знаменке, но, когда дочь вернулась, конфликты продолжились. Отец требовал, чтобы дочь, которая не ходила в школу и даже осталась на второй год в девятом классе, убиралась, готовила и мыла посуду. Девочка вести хозяйство отказывалась. Каждый такой спор приводил к конфликтам.

Школьница рассказала, что в день убийства пьяный отец вновь начал кричать на неё из-за того, что она ничего не делала. Когда мужчина лёг спать, школьница сначала вылила на него из чайника кипяток, после чего избила молотком и нанесла несколько ударов ножом.

Приходившим учителям и инспекторам ПДН девушка не открывала дверь

Приходившим учителям и инспекторам ПДН девушка не открывала дверь

С момента задержания девушка находилась в омском СИЗО, а в начале сентября её перевезли в 10-е судебно-психиатрическое отделение Свердловской областной клинической психиатрической больницы. Девушка осталась одна, и её никто не навещал — друзей у неё не было, а всё свободное время она проводила за просмотром телевизора. Она призналась, что ей не хватает сладостей, и очень хотела, чтоб ей кто-то принес конфет. В прошлом месяце экспертизы были завершены и девушку признали невменяемой.

— У нее психическое заболевание, но какое — мы сказать не можем, так как она несовершеннолетняя. Суд вынесет решение о применении к ней мер принудительного лечения. Дальше она будет переведена в психологическую больницу на лечение. Никакого наказания не наступит, так как на момент совершения преступления она была признана невменяемой. При этом, даже после совершеннолетия и если она вылечится и будет признана вменяемой, наказания не последует, так как на момент убийства она не отдавала себе отчет в своих действиях, — заявили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, добавив, что школьница в день убийства не употребляла каких-либо психотропных веществ.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Молодой человек
3 дек 2019 в 17:31

Замечательно блин получается!!! Не открывала двери, в школу не ходила но инспекторы и полиция лишь приходили, стояли под дверью и уходили..., браво!!! Вот это "специалисты"!!! Ведь понятно было, что то не так, так может не надо было просто приходить и стоять под дверью, а действовать!!! Надеюсь будет проведена проверка в отношении инспекторов.