4 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Бывший министр строительства, который утаил 17 миллионов, отделался штрафом

Обвинение просило отправить Владимира Стрельцова в колонию на три года

Поделиться

Владимир Стрельцов, по данным прокуратуры, скрыл от налоговой 17 миллионов рублей. Теперь ему придётся заплатить 300 тысяч

Владимир Стрельцов, по данным прокуратуры, скрыл от налоговой 17 миллионов рублей. Теперь ему придётся заплатить 300 тысяч

Сегодня, 3 декабря, Омский районный суд вынес приговор Владимиру Стрельцову — генеральному директору ДРСУ № 2, в прошлом возглавлявшему областное министерство строительства. Стрельцова обвиняли в сокрытии в особо крупных размерах денежных средств организации, за счёт которых должна была взыскиваться недоимка по налогам и сборам. ДРСУ рассчитывалось с контрагентами без использования своих расчётных счетов, и в результате налоговики не могли взыскать недоимку, выросшую до 17 миллионов рублей.

Обвинение потребовало для подсудимого три года колонии общего режима, но судья решил по-другому: Стрельцов приговорен всего лишь к штрафу в 300 тысяч рублей.

— С учётом того, что в прениях сторон государственный обвинитель предлагал иное наказание, вопрос об оспаривании приговора будет решён после его получения и изучения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Владимир Стрельцов руководил минстроем меньше года (в 2017–2018 годах). До этого он около девяти лет был главой администрации Ленинского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!