11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

«Авангард» обыграл хабаровский «Амур» в третий раз за сезон

Омичи играючи разобрались с командой из Хабаровска

Поделиться

Игорь Бобков взглядом прогоняет непрошеного гостя из своих владений

Игорь Бобков взглядом прогоняет непрошеного гостя из своих владений

Дальневосточный выезд «Авангарда» продолжился в Хабаровске — здесь омичей поджидал местный «Амур». В субботу хабаровчане разгромили московский «Спартак» со счётом 5:0, но затем радость победы омрачило страшное событие. Вечером на капитана «Амура» Максима Кондратьева с женой напали на улице. Защищая жену, Кондратьев получил тяжёлый удар по голове. Спортсмена доставили в больницу — сейчас он в сознании, но его состояние оценивают как тяжёлое. 

Если «Амур» на время лишился своего капитана, то «Авангард» обрёл его вновь — в состав вернулся защитник Алексей Емелин, который получил травму ещё в первом матче регулярного чемпионата. Он заменил Егора Мартынова во второй связке. Также замены случились и в нападении — Сергея Шумакова заменил восстановившийся Сергей Широков, а вместо Максима Мизюрина, который отправился в Ижевск, на лёд вышел Алексей Терещенко.

Омичи быстро открыли счёт в матче — уже на третьей минуте Свен Андригетто после передачи из-за ворот от Сергея Широкова распечатал владения голкипера «Амура». Правда, после такого быстрого начала у команд посыпались удаления. Со стороны «Авангарда» штрафной бокс посетили Кирилл Семёнов и Алексей Емелин, а со стороны «Амура» — капитан Томаш Зогорна. Но реализовать большинство в этом периоде не удалось никому, и он завершился со счётом 1:0 в пользу омичей.

Второй период не запомнился бы ничем особенным, если бы в концовке снова не начались удаления. Правда, штраф Сергея Широкова, который сыграл высоко поднятой клюшкой, остался безнаказанным, а вот за очередное нарушение от Томаша Зогорны «Амуру» пришлось поплатиться сполна. За 44 секунды до конца периода Роб Клинкхаммер удачно сыграл на добивании и с пятака вогнал шайбу в ворота Аликина. 2:0 в пользу «Авангарда» — таков итог второй двадцатиминутки.

Зато в третьем периоде Томаш Зогорна отыгрался за своё удаление, сократив отставание на восьмой минуте. Получив шайбу на синей линии, чех расположился там как у себя дома, трижды обманул ложными замахами игроков омской команды, а затем поразил дальний угол ворот Бобкова. Выглядело очень красиво.

Видео: khl.ru

А за полторы минуты до конца капитан «Авангарда» Алексей Емелин снова отправился в штрафной бокс за толчок на борт. Хоккеисты «Амура» предприняли попытку последнего штурма — отдохнули во время тайм-аута и отправили голкипера Евгения Аликина на скамейку, заменив его шестым полевым игроком. Но всё оказалось тщетно, и омичи в третий раз подряд в этом сезоне обыграли хабаровчан.

«Авангард» выиграл со счётом 2:1, и в этой выездной серии остался лишь один матч — 4 декабря в Новосибирске омичи встретятся с местной «Сибирью».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!