11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

У омского пенсионера в сейфе нашли самодельные пистолеты, арбалеты и сюрикены

Мужчина покупал оружие «с целью добычи пороха, чтобы сделать выстрелы»

Поделиться

По заключению экспертов, из этого ствола можно стрелять

По заключению экспертов, из этого ствола можно стрелять

К участковому отдела полиции № 5 Эльчину Расулову обратилась 84-летняя жительница Ленинского округа. Она рассказала, что её 60-летний сын выпил и устроил дебош, и попросила полицейского побеседовать с ним. В итоге участковый выяснил, что в оружейном сейфе мужчины есть холодное и огнестрельное оружие, которое не состоит на учёте.

В квартире полицейский обнаружил сверлильный и токарный станок, а также различные элементы и детали неизвестных устройств. Сын пенсионерки признался, что увлекается модернизацией и изготовлением холодного и огнестрельного оружия, после чего показал всё, что хранилось в квартире. Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла два пистолета с изменённой конструкцией, самодельное однозарядное устройство с глушителем, аэрозольный пистолет «Удар М-2» и три арбалета. Кроме того, в квартире хранились 13 ножей, 10 сюрикенов, охотничьи и монтажные патроны, а также две банки с порохом.

Видео: vk.com/55mvd

На допросе мужчина пояснил, что собрал всё это оружие «с целью добычи пороха, чтобы сделать выстрелы». По предварительным данным, по образованию омич — инженер, работал сварщиком и фрезеровщиком, а модернизация и изготовление оружия — его хобби. Эту версию проверяют сотрудники полиции.

— [Нахожусь здесь] за хранение боеприпасов, которые продаются в магазине. Это шумовые патроны, капсюли. <...> Я не охотник, это у меня такое хобби, — рассказал пенсионер.

Мужчина понимал, что занимается незаконными вещами, но «не мог устоять перед своим желанием». Сейчас по результатам экспертизы известно, что среди оружия был сигнальный пистолет «ТТ-С» 1944 года выпуска, переделанный под огнестрельный. Тип остальных образцов оружия и боеприпасов установят после проведения баллистической экспертизы. В отношении мужчины возбудили два уголовных дела: по факту изготовления и хранения оружия. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!