11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Бывшего заведующего кафедрой ОмГМУ обвинили в получении взятки

По версии следствия, взятку передали через адвоката, чтобы получить хорошую оценку на экзамене

Поделиться

Сергей Скальский стал заведующим объединённой кафедры в 2005 году

Сергей Скальский стал заведующим объединённой кафедры в 2005 году

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, в отношении бывшего заведующего одной из кафедр Омского государственного медицинского университета возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки. Кроме того, уголовное дело возбуждено и в отношении адвоката, которого подозревают в даче взятки. По данным NGS55.RU, речь идёт о бывшем заведующем кафедрой фармакологии и клинической фармакологии Сергее Скальском. 

— По версии следствия, преподаватель в своём рабочем кабинете получил от адвоката, действующего в интересах студента, 30 тысяч рублей. За это преподаватель должен был поставить студенту положительную оценку за экзамен без его фактической сдачи, — пояснили в пресс-службе.

Сейчас оба подозреваемых задержаны, им предъявлены обвинения, а в квартирах и на местах работы следственные органы провели обыски. На время расследования доцента отправили под домашний арест, а адвоката — в СИЗО.

Сергей Скальский — кандидат медицинских наук, доцент. В 2005 году стал заведующим объединённой кафедры фармакологии и клинической фармакологии, под его руководством изменилось научное направление кафедры (omsk-osma.ru).

[Обновлено 15:33] По уточнённым данным от пресс-службы ОмГМУ, Сергей Скальский был уволен в ноябре — до того момента, как ему было предъявлено обвинение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
2 дек 2019 в 14:31

Это только зафиксированный случай, а сколько не фиксируется и не выявляется...студенты-медики прогуливают занятия, пытаются любыми способами сдать экзамен на "удовтетворительно", зачет...на выходе получает общество непрофессионала, за которым пот...ом поледуют неточные диагнозы, лечение и даже смерть..студенты, обучающиеся на только на удовлетворительно не должны допускаться к практичнской работе врача

Инна
2 дек 2019 в 14:24

Какая-то взятка скромная...

Фото пользователя
2 дек 2019 в 14:29

30 тыщ за Фарму? Да ладно. Не может быть