11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Для омичей создали опрос, на основе которого построят транспортную модель города

Жители города могут высказаться насчёт развития транспортной системы в городе

Поделиться

В опросе интересуются, насколько удобным омичи считают общественный транспорт

В опросе интересуются, насколько удобным омичи считают общественный транспорт

На сайте института территориального планирования «Град» разместили опрос, в котором жителям Омска предлагают высказаться о транспортной инфраструктуре города, о том, какие виды общественного транспорта пользуются большим спросом, и о количестве времени, которое тратится на ежедневные поездки. В опросе омичи должны обозначить своё мнение не только по поводу общественного транспорта, но и личного — есть ли автомобиль, где хотелось бы его хранить и насколько близко это место должно быть расположено к дому. Кроме того, создатели опроса интересуются и тем, насколько город удобен для пешеходов. Опрос анонимный, а его прохождение занимает не больше 15 минут.

— Ответы будут учтены специалистами нашего департамента и ИТП «Град» при выполнении работ по разработке генерального плана Омска, а именно создания математической транспортной модели города, — пояснил заместитель мэра, директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Губин.

Опрос проводится в рамках муниципального контракта между администрацией города и ИТП «Град». По контракту, институт должен разработать документацию территориального планирования и градостроительного зонирования, а также внести сведения о границах населённых пунктов и территориальных зон в единый госреестр недвижимости.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
2 дек 2019 в 16:09

А потом этот опрос выдадут за всеобъемлющее мнение омичей!
"..соцопрос показал, что 100% россиян пользуются интернетом. А как проводился опрос? - Путем интернет-рассылок!..."
Нужно либо тупо по старинке студентов на маршруты высаживать, либо запросить каким то образом объемы продаж билетов у ПАТП...

Галина
2 дек 2019 в 13:51

А как будут учитвать мнения тех, кто не пользуется интернетом: пенсионеров, детей, которые как раз пешком да на ОТ передвигаются?

Елена
4 дек 2019 в 12:46

Транспорт превратился в место пыток. "Гармошки" заменили на автобусы малой вместимости с очень узкими проходами. Ездим друг на друге. Пассажиры с детьми - мученики вдвойне!Взрослому, здоровому человеку выдержать давку сложно-на пределе возможностей, а если человек болен или инвалид? Видимо, из Сан-Петербурга по научном подходе все выглядит красиво - да почему-то про людей, их человеческом достоинстве и потребностях напрочь забыли! При прежнем строе забота о человеке была, а теперь заботятся только о богатеньких, об их удобствах на дорогах!!!
В департаменте транспорта решили, что после 20 часов людям нечего делать на улице! А народ вы спросили?
Мы не в деревне живем, а в городе и после 20 часов жизнь не заканчивается!
Такого ограничения не было никогда!!! Не у всех есть машины и деньги на такси. У честных тружеников их точно нет!