11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Вратаря омского «Авангарда» Александра Судницина заменит бывший голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов

Он будет играть в команде «ястребов» до конца этого сезона

Поделиться

Предполагается, что Гарипов заменит Александра Судницина, который выбыл до конца сезона из-за травмы

Предполагается, что Гарипов заменит Александра Судницина, который выбыл до конца сезона из-за травмы

Бывший вратарь казанского «Ак Барса», а также обладатель Кубка Гагарина Эмиль Гарипов подписал контракт с омским «Авангардом». В составе омской хоккейной команды 28-летний спортсмен будет выходить на лёд под номером 43. Пока речь идет только об одном сезоне работы Гарипова в команде «ястребов». Предполагается, что он заменит выбывшего до конца сезона из-за травмы Александра Судницина.

За свою спортивную карьеру Гарипов провел в 252 матча в КХЛ и одержал 141 победу при 93,3 процента отраженных бросков. 21 матч хоккеист отыграл на «ноль».

Президент «Авангарда» Максим Сушинский охарактеризовал Гарипова как опытного и хорошо мотивированного игрока.

— Восстановление Александра Судницина займет продолжительное время, и потому нам необходим надежный сменщик для Игоря Бобкова. На рынке сейчас не так много вариантов, а Эмиль Гарипов выигрывал плей-офф Кубка Гагарина, это опытный боец, знающий, что такое матчи на выбывание. Ему пришлось восстанавливаться после травмы, но уже сейчас все в порядке, Эмиль полностью готов, и мы верим, что он за счет своего опыта, старания, характера и мастерства усилит нашу вратарскую бригаду. Он очень мотивирован, а в спорте это играет важнейшую роль, — пояснил официальному сайту клуба президент ХК «Авангард» Максим Сушинский. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!