30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Вопреки запрету на эксплуатацию полосы, полёты Александр Анисимов не прекратил

Вопреки запрету на эксплуатацию полосы, полёты Александр Анисимов не прекратил

Взлётно-посадочная полоса возле села Поповка омского пилота Алекандра Анисимова должна официально возобновить свою деятельность в марте следующего года. Об этом NGS55.RU рассказал сам пилот.

— У нас всё хорошо. Наконец сделали генплан района с изменениями. Сейчас уже прошли общественные слушания, и в марте будет уже всё официально оформлено как посадочная площадка на земле транспорта и энергетики, — сообщил пилот.

Александр Анисимов также рассказал, что, несмотря на закрытие взлётно-посадочной полосы по решению суда, полёты не прекратил.

— Есть решение суда, мы должны его исполнять, поэтому мы сейчас приостановили деятельность посадочной площадки, а садимся на геоточки. Есть закон, который позволяет каждому самолёту приземляться на определённую геоточку в течение 30 дней в году. Слава богу, этих геоточек у нас много на аэродроме, так что пока летаем, — резюмировал мужчина.

Напомним, Александр Анисимов построил аэродром два года назад. За это время он проводил на нём несколько разных мероприятий, взаимодействовал с благотворительными фондами. Например, он исполнил мечту 16-летнего Давида Аветисяна, прикованного к инвалидному креслу и мечтающего о небе, дав ему поуправлять самолётом.

Однако в июле этого года азовский районный суд запретил эксплуатацию взлётно-посадочной полосы, поскольку земельный участок, на котором находилась полоса, был предназначен для сельскохозяйственных работ и используется не по целевому назначению. Пилот подавал апелляции, но проиграл и из-за этого даже хотел покинуть Омск.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!