11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Владелец аэродрома имени Летова решил остаться в Омской области

Сейчас Александр Анисимов переоформляет документы на землю

Поделиться

Вопреки запрету на эксплуатацию полосы, полёты Александр Анисимов не прекратил

Вопреки запрету на эксплуатацию полосы, полёты Александр Анисимов не прекратил

Взлётно-посадочная полоса возле села Поповка омского пилота Алекандра Анисимова должна официально возобновить свою деятельность в марте следующего года. Об этом NGS55.RU рассказал сам пилот.

— У нас всё хорошо. Наконец сделали генплан района с изменениями. Сейчас уже прошли общественные слушания, и в марте будет уже всё официально оформлено как посадочная площадка на земле транспорта и энергетики, — сообщил пилот.

Александр Анисимов также рассказал, что, несмотря на закрытие взлётно-посадочной полосы по решению суда, полёты не прекратил.

— Есть решение суда, мы должны его исполнять, поэтому мы сейчас приостановили деятельность посадочной площадки, а садимся на геоточки. Есть закон, который позволяет каждому самолёту приземляться на определённую геоточку в течение 30 дней в году. Слава богу, этих геоточек у нас много на аэродроме, так что пока летаем, — резюмировал мужчина.

Напомним, Александр Анисимов построил аэродром два года назад. За это время он проводил на нём несколько разных мероприятий, взаимодействовал с благотворительными фондами. Например, он исполнил мечту 16-летнего Давида Аветисяна, прикованного к инвалидному креслу и мечтающего о небе, дав ему поуправлять самолётом.

Однако в июле этого года азовский районный суд запретил эксплуатацию взлётно-посадочной полосы, поскольку земельный участок, на котором находилась полоса, был предназначен для сельскохозяйственных работ и используется не по целевому назначению. Пилот подавал апелляции, но проиграл и из-за этого даже хотел покинуть Омск.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
3 дек 2019 в 09:49

Ну и стоило изначально выпендриваться и нарушать закон? Ему предлагали всё оформить нормально, как все другие аэродромы оформляют, а он устроил бабскую истерику на людях. В итоге, подумал и оказывается не так всё и сложно.

12345
2 дек 2019 в 13:09

Ну и молодец!

Отличная новость!