11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Братский обмен очками: «Куньлунь» взял реванш у «Авангарда»

Матч в Пекине снова завершился не в основное время

Поделиться

Центрфорварды усиленно тычут клюшками в лёд, чтобы выиграть шайбу для своей команды

Центрфорварды усиленно тычут клюшками в лёд, чтобы выиграть шайбу для своей команды

Последний матч с «Куньлунем» в этом регулярном чемпионате оказался довольно ранним. Омичи могли посмотреть его в 13:00, а жители Балашихи и того раньше — в 10 часов утра. Прошлая встреча в Пекине завершилась победой омского клуба по буллитам, поэтому хоккеистам «Куньлуня» наверняка хотелось взять реванш. В заявке на матч у китайской команды появился даже Гарет Хант — тафгай, который наводил ужас в предсезонке.

У омичей тоже произошли изменения в составе. В первое звено вернулся пропустивший прошлую игру Тэйлор Бек, который заменил дебютировавшего Алексея Терещенко, а вместо молодого защитника Кирилла Спиценко в третьей связке появился Роман Манухов.

Первый период прошёл относительно спокойно, и основное движение началось в его концовке. Сначала на 14-й минуте штраф схватил нападающий «Куньлуня» Жильбер Брюле. Хоккеисты китайского клуба выстояли в меньшинстве, а затем в дело вступил Гарет Хант. Канадец врезался в защитника «Авангарда» Алексея Бондарева, толкнув его прямо на Игоря Бобкова. Нашему ветерану не понравилось такое обращение, и он попытался разобраться с канадцем, но судьи быстро остудили пыл обоих, выписав обоюдное удаление за грубость. Игра в формате «4 на 4» продолжалась недолго — Кирилл Семёнов упустил шайбу в чужой зоне, благодаря чему Жильбер Брюле выбежал один на один с нашим вратарём и едва не забил. Семёнов же пытался остановить его забег, нарушая правила, за что и отправился в штрафной бокс. В итоге период так и завершился нулевой ничьёй. 

В начале второго периода игрокам «Куньлуня» потребовалось 37 секунд, чтобы реализовать удаление Семёнова — Жильбер Брюле добился-таки своего и открыл счёт в матче. Тогда никто не подозревал, что все голы этой игры будут забиты во второй двадцатиминутке.

Через шесть минут омичи сумели сравнять счёт — Вилле Покка щёлкнул от синей линии, а Семён Кошелев удачно подставил клюшку на пятаке. Нападающий забивает уже в третьем матче подряд!

Правда, после этой шайбы Покка присел на скамейку штрафников за подножку, но, как оказалось, и это удаление сыграло на руку «Авангарду». За 11 секунд до возвращения финна на лёд бригада меньшинства омичей забралась в чужую зону. Евгений Грачёв выдал пас из-за ворот «Куньлуня» на Алексея Потапова, и тот оказался точен.

Но за пару минут до конца периода грубая ошибка в своей зоне привела к тому, что хоккеисты «Куньлуня» сравняли счёт — Спенсер Фу поразил ближний угол ворот Бобкова. Второй период снова не выявил лидера, и команды ушли на перерыв со счётом 2:2.

Третья двадцатиминутка же запомнилась лишь удалением от Алексея Бондарева в самом начале. Ничего сверхъестественного за это время команды не показали, играючи отправив игру в овертайм. Здесь всё решилось очень быстро — уже на первой минуте форвард «Куньлуня» Тревор Мёрфи отправил шайбу в дальний угол омских ворот и принёс победу своей команде.

Таким образом, «Куньлунь» одержал победу со счётом 3:2 и взял реванш за позавчерашнее поражение. В сезонной же серии между «Авангардом» и «Куньлунем» счёт снова сравнялся, и комментатор 12 канала Максим Гречанин охарактеризовал все эти махинации фразой «Разделили очки по-братски». Следующая игра состоится в понедельник, 2 декабря — в Хабаровске омичей встретит местный «Амур», который сегодня разгромил московский «Спартак» со счётом 5:0. Лёгкой прогулки ждать не придётся. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид
30 ноя 2019 в 17:34

Бредятина со священником не помогла!