29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

На депутата омского горсовета Ивченко возбудили уголовное дело из-за бесплатной могильной оградки

По данным следствия, он пообещал помочь ритуальному агентству в обмен за вознаграждение натурой

Поделиться

Депутата-коммуниста теперь официально подозревают в покушении на мошенничество. Как выяснилось, в уголовном деле речь идёт о ритуальных услугах

Депутата-коммуниста теперь официально подозревают в покушении на мошенничество. Как выяснилось, в уголовном деле речь идёт о ритуальных услугах

Сегодня, 29 ноября, стало известно об окончании доследственной проверки в отношении двух депутатов омского горсовета. Как писал NGS55.RU, у следователей появилась информация о том, что коммунисты Иван Ивченко и Кирилл Курятников могли совершить мошенничество — пообещать предпринимателю услугу, которую в действительности не могли оказать. Депутаты оказались недоступны для комментариев, а следствие не разглашало детали. Наконец, сегодня в пресс-службе СК сообщили, что по итогам проверки возбуждено уголовное дело. Правда, фигурант в нём только один — «30-летний депутат», то есть Иван Ивченко.

По версии следствия, всё происходило этой осенью, в сентябре–ноябре. Подозреваемый пообещал владельцам похоронного агентства (их фамилии не названы) посодействовать прекращению проверки о законности использования ими сельскохозяйственных угодий.

— В качестве вознаграждения за свои услуги, — рассказали в пресс-службе, — подозреваемый предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей.

В действительности депутат не мог оказать обещанную услугу: у него нет нужных для этого полномочий. «Вознаграждение» он так и не получил, потому что ему помешала полиция.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса «Покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 дек 2019 в 04:12

Видать и у депутатов все плохо раз по мелочи размениваются