11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Куда уходит осень: 20 лучших фото минувшего сезона от NGS55.RU

Самые запоминающиеся снимки наших фотографов — от разобранной арены до замёрзшего Иртыша

Поделиться

Бывший бизнесмен Геннадий Кноль провожает уходящую осень

Бывший бизнесмен Геннадий Кноль провожает уходящую осень

Несмотря на то, что снега в нашем городе не так много, как хотелось бы (или не хотелось), осень уже закончилась, и зима вступила в свои права ещё и по календарю. NGS55.RU решил вспомнить самые лучшие моменты ушедшего сезона, которые попали в объективы наших камер, и поделиться ими с вами.

Начало осени ознаменовалось избавлением от всего старого — в сентябре на левом берегу разобрали «Арену Омск», которая была признана аварийной год назад. Уже в следующем году здесь должны начать строить новый стадион, на котором будет играть «Авангард», а в 2023 году пройдёт молодёжный чемпионат мира — если, конечно, исполком ВАДА не будет против.

Президент «Иртыша» Сергей Новиков и поле, на котором его команде приходится только тренироваться — открытому стадиону «Красная звезда» требуется реконструкция.

Владимир и Мария Селивановы живут в Нежинском геронтологическом центре на Московке с 2012 года. Они вместе больше 62 лет, а в браке — ровно 59 лет. На их счету уже золотая и изумрудная свадьбы, две дочки, два внука, внучка и шесть правнуков. Несмотря на возраст (Владимиру — 80, а Марии — 78), пенсионеры ведут активный образ жизни, занимаются дачей, имеют множество хобби, гуляют под ручку, читают стихи, а самое главное — по-настоящему любят друг друга.

Наш корреспондент Вячеслав Дрезглов почувствовал себя настоящим средневековым шевалье, когда увидел эту величественную крепость на базе отдыха «Политотдел». Её вот уже десять лет в одиночку возводит военный пенсионер Александр Немо.

26-летнему Сергею Коралло при рождении поставили страшный диагноз «ДЦП», но глядя на то, что он вытворяет на брусьях, в это абсолютно не верится. Парень уже установил рекорд России в своей весовой категории в классических отжиманиях и не планирует останавливаться на достигнутом.

Эти огромные бетонные конструкции — бывшие очистные сооружения, на которые наш неугомонный Александр Зубов наткнулся во время прогулки по посёлку Береговому. Вообще он увидел там немало интересного, о чём и рассказал в очередном материале для постоянной рубрики «Неизвестный Омск».

А этот пейзаж, который вполне сойдёт за виды Японии, на самом деле можно встретить на Старой Московке

Наши корреспонденты возвращаются с прогулки по заброшенной ж/д ветке Левобережная — Развязка — Сыропятское. Здесь на забытой всеми станции продолжают жить люди, и об одной из жительниц Развязки — наш рассказ.

Варвара и Семён Грязновы живут в деревне, в которую не может добраться ни один школьный автобус. Каждый будний день они садятся в отцовскую «Ниву» и отправляются за двадцать километров в школу. Они — единственные школьники деревни Танатово, которая расположена в 250 километрах от Омска. Вот так, собственно, и выглядит их дорога.

В начале сентября фотографы вновь собрались ранним утром на взлётной полосе омского аэропорта, чтобы поучаствовать в споттинге. Самолёты на расстоянии вытянутой руки, туман, приятный утренний полумрак — что может быть лучше? Один из снимков нашего фотографа Лены Латыповой подозрительно напоминал кадр из сериала «Секретные материалы».

В глухой деревне Муромцевского района с населением около 30 человек живёт необычная семья. Глава семьи, бывший бизнесмен Геннадий, один воспитывает свою пятнадцатилетнюю дочь Раду. Местные жители говорят о нём по-разному. Некоторые откровенно считают странным. Но если пообщаться с ним подольше, то его проще понять. Что, собственно, и сделал наш корреспондент Слава Дрезглов.

В начале октября корреспондент Александр Зубов и фотограф Елена Латыпова наведались в мягкую зону стрип-клуба, чтобы узнать у трёх заслуженных тружениц пилона все секреты, которые скрывают стены их заведения.

Чтобы увидеть новую программу от Омской филармонии, около сотни омичей собрались поздним ноябрьским вечером в Органном зале. Зрелище оказалось завораживающим!

Вот такой иконостас Александр Зубов обнаружил в посёлке Армейском. Два бюста Ленина узнаются легко, а вот кому принадлежит третий? Об этом и о многом другом Саша рассказал в своём материале. 

Дачи возле 1-й Учхозной в этом году стали знаменитыми — как минимум потому, что здесь снесли множество бараков и дачных домиков, чтобы строить новый железнодорожный мост. Поэтому наш фотограф Елена Латыпова успела запечатлеть для потомков старый мост, пока он ещё на месте.

Подготовка к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске порой приобретала причудливые формы. Например, вот такой забор из баннеров можно было увидеть на метромосту.

Но форум повлёк за собой и множество полезных событий — например, открытие хоккейной академии «Авангард» возле телецентра. Оно оказалось настолько же красочным, насколько и долгожданным.

Когда в городе ударили морозы, корочка на Иртыше превратилась в настоящий ребристый панцирь. Наш фотограф Елена Латыпова не осталась в стороне и отправилась к мосту 60-летия Победы, чтобы запечатлеть начало ледостава в этом году.

В середине ноября омичи могли устраивать открытое первенство по скольжению на тротуарах — вот так было скользко. Вячеслав Дрезглов принял участие в соревнованиях и оценил, насколько хорошо наш город подготовился к этому событию.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С Новосибирска
2 дек 2019 в 21:20

Девушка трется опой о шест. Это намек на то, куда ушла осень.