22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Закрой свой рот и стой!»: в школе № 27 разгорелся конфликт из-за разбитого телефона за 40 тысяч

Руководство школы пытается замять ситуацию

Поделиться

Дети случайно разбили телефон одноклассницы и теперь с них требуют 40 тысяч рублей

Дети случайно разбили телефон одноклассницы и теперь с них требуют 40 тысяч рублей

В редакцию портала Om1.ru обратилась одна из читательниц, которая сообщила об инциденте в школе № 27 по улице 3-я Кордная, 25А. По словам женщины, мать одной из учениц требует с нескольких девочек 40 тысяч рублей за разбитый телефон. Руководство школы решать конфликт не собирается.

Инцидент произошёл, когда 11-летняя дочь читательницы с одноклассницами находилась в школьном гардеробе. Проходя мимо одной из лавочек, девочки случайно смахнули лежащий на ней телефон. Тот упал и разбился.

В тот же день школьниц вызвали в кабинет директора. Там их ждали родители девочки, у которой разбился телефон. Её мать начала кричать на детей и потребовала, чтобы они возместили его стоимость — 40 тысяч рублей. От крика одной из девочек стало плохо. Когда она обратилась к директору, та ответила: «Закрой свой рот и стой! Плохо ей, видите ли!».

Читательница утверждает, что родителям одноклассниц, которые «разбили телефон», сразу о ситуации не сообщили. Они узнали об этом только после ухудшения состояния девочки.

По словам женщины, теперь её дочь отказывается ходить на занятия, а руководство школы № 27 пытается замолчать ситуацию. Омичка уже обратилась в областной минобр и министерство образования РФ. 

NGS55.RU связался с приёмной школы № 27, однако как только сотрудница учебного заведения услышала о том, по какому вопросу звонят, сразу положила трубку. На дальнейшие звонки никто не ответил.

В департаменте образования ситуацию пока никак не комментируют.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
29 ноя 2019 в 16:40

Довыпендривались дорогим телефоном.
Зачем настолько дорогой телефон в школу ребенку давать?
Я могу и подороже аппарат купить, но не вижу никакой надобности в таком смартфоне у ребенка.

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 16:37

Владелец телефона должен отвечать за свое имущество...а то можно бить дисплеи и всех виноватыми делать:ветер дунул, автобус качнулся, под руку говорили...И что за сумма взятая с потолка? Отремонтируйте сначала, потом решайте в правовом поле

Надежда.
29 ноя 2019 в 16:38

Тут полиция должна разбираться, а не руководство школы. . .зачем в школу дорогие вещи ребенку?