17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Омичка заявила, что в школе № 50 травятся дети — директор всё отрицает

По словам директора, никаких жалоб от учеников и их родителей не поступало

Поделиться

На видео женщина показала, как перевозят продукты, которые потом попадают в школьную столовую

На видео женщина показала, как перевозят продукты, которые потом попадают в школьную столовую

Сегодня, 28 ноября, в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилась публикация о том, что ученики школы № 50, которая находится на улице Новостройка, 20Б, систематически страдают от пищевых отравлений. Пост разместила женщина, которая представилась мамой одного из школьников.

— У всех учеников нашего класса постоянное расстройство желудка после столовой. На мои жалобы в столовой прокомментировали, что неоднократно обращались к поставщику с жалобами на качество продукции, но бесполезно. Я позвонила поставщику с жалобой и просьбой возить качественные продукты, на что мне ответили, что я могу жаловаться куда угодно, это не поможет. Продукция возится не на поддонах, хлеб должен возиться в лотках и закрытых фургонах, а не в пакетах вместе с картофелем и сметаной, вся продукция не маркирована, в кузове грязно, — сообщила омичка.

На видео, которое женщина прикрепила к посту, видно, что продукты действительно перевозятся в грузовике в картонных коробках и пакетах. Стеллажи для хлеба отсутствуют.

NGS55.RU решил связаться с директором школы Валентиной Рындиной. Женщина сообщила, что уже опросила медперсонал и работников школьной столовой. Все заявили, что никаких жалоб и обращений от родителей к ним не поступало.

— Обращений к работникам нашей столовой со стороны родителей не было, хотя в этом посте написано, что систематически люди с жалобами обращались. Я спросила в медицинском кабинете и даже позвонила в поликлинику, которая обслуживает наш микрорайон. Ни туда, ни туда обращений с расстройствами желудка не было. Я даже связалась и с нашим поставщиком. Спросила, были ли к нему обращения. Он сказал, что обращений никаких не было, — рассказала NGS55.RU директор учебного заведения. — Поэтому я не знаю, к кому эта женщина обращалась. Я считаю, что если бы в нашей школе действительно были пищевые отравления, наш медик и я бы об этом точно знали.

Также Валентина Рындина сообщила, что всё-таки написала претензию к поставщику, но не из-за пищевых отравлений, а потому что продукты действительно перевозились без необходимых стеллажей.

— Мы посмотрели видео, которое сняла эта женщина. Я написала претензию нашему поставщику, чтобы отныне они разграничили перевозку продуктов питания и сырья. И ещё чтобы они сделали специальные стеллажи, на которых можно было бы, согласно всем инструкциям, перевозить хлеб.

По словам директора, её смущает тот факт, что женщина, которая представилась мамой одного из учеников, опубликовала пост анонимно. Руководитель школы считает, что инициаторами конфликта могли быть вовсе не родители школьников, а конкуренты поставщика, которые, судя по всему, решили испортить чужую репутацию.

Официальное письмо с отчётом действий женщина уже направила в департамент образования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!