26 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Трёх девятиклассников увезли в токсикоцентр — они перед уроками употребляли жевательный табак

Теперь подростков отправят на лечение в наркодиспансер

Поделиться

Мальчики заявили, что употребляли жевательный табак

Мальчики заявили, что употребляли жевательный табак

Вчера днём, 27 ноября, из школы № 55 в больницу увезли сразу трёх девятиклассников — подростки были с признаками опьянения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омску, вчера для проведения профилактики в школу приехала инспектор ПДН. Тогда к ней обратился представитель школьной администрации, который и сообщил о том, в каком состоянии несколько учеников пришли на уроки.

На место сразу вызвали бригаду скорой помощи, подростков госпитализировали в токсикоцентр. Школьники заявили, что перед уроками решили употребить жевательный табак.

— В ходе опроса работников школы и учащихся инспектор ПДН выяснила, что один из подростков перекладывал из кармана в рюкзак полиэтиленовый пакет с веществом. Рюкзак при этом остался в классе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в присутствии понятых эксперты-криминалисты изъяли из рюкзака порошкообразное вещество неизвестного происхождения. Обнаруженное вещество направлено на экспертизу, — сообщили в полиции.

Позже выяснилось, что двое из госпитализированных учеников уже состоят на профилактическом учёте в органах внутренних дел. Их родителям сообщили, что детей нужно отправить на лечение в наркологический диспансер.

Сейчас полиция проводит проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
29 ноя 2019 в 20:34

Снюс - к здоровью не плюс.

Фото пользователя
30 ноя 2019 в 19:23

Страшный кировск постоянно гремит подобными вещами. Наверняка фамилия у одного из них Колдараш

Роман
29 ноя 2019 в 03:27

Ахазаха ору просто, один пакетик-3 пачки. Жаль что существуют такие люди, которые не знают о чем говорят, но всё равно говорят