25 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В мэрии рассказали, сколько заплатили подрядчику за благоустройство Кирпички

Сейчас подрядчик и сотрудники УДХиБ ведут совместные работы у озера

Поделиться

Здесь скоро будет новая тротуарная плитка

Здесь скоро будет новая тротуарная плитка

В пресс-службе Управления дорожного хозяйства и благоустройства NGS55.RU рассказали о том, какие работы сейчас ведутся на территории озера Кирпичка. Напомним, ранее в пресс-службе сообщили, что на объект вышли сотрудники УДХиБ, поскольку рабочие подрядчика не сумели завершить благоустройство. 

— На объекте выполнены работы по установке бордюров, асфальтированию тротуаров и парковок, озеленению и наружному освещению. Завершаются работы по установке малых архитектурных форм, монтажу ограждений и укладке тротуарной плитки, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Всё нужное для благоустройства лежит под рукой

Всё нужное для благоустройства лежит под рукой

Директор компании-подрядчика «Производственно-строительная фирма» Сергей Митрюшкин объяснил NGS55.RU, что договор с ними никто не расторгал — его рабочие продолжают находиться на объекте.

— Это совместная работа с УДХиБ. В договоре у нас прописано, что, если в срок работы не завершаются, то штраф. Поэтому, хоть и со штрафами, но объект мы достраиваем. Они (сотрудники УДХиБ. — Прим. ред.) нам помогают плитку укладывать и ограждение поставить. Летом выполнили все работы, которые нельзя проводить при отрицательных температурах — асфальт, озеленение. Подготовительная работа была самой тяжёлой — тропинки узкие, невозможно было развернуться, рядом берег. Поэтому всё надо было аккуратно делать, — рассказал Сергей Митрошкин.

Ограждения ожидают установки

Ограждения ожидают установки

В пресс-службе УДХиБ уточнили, что подрядчику оплатили только фактически выполненные работы, их стоимость — меньше половины от общей стоимости договора. Цена договора — более 8,1 миллиона рублей.

Сроки сдачи объекта переносили четыре раза, несмотря на то, что местные жители, по их словам, «начали материться» ещё в последних числах августа. От изначального проекта уже мало что осталось.

Высаженные растения спрятаны на зиму

Высаженные растения спрятаны на зиму

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!