8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

«Сломали будки, украли миски»: жители Чукреевки написали заявление на сотрудников САХа

Сегодня утром между сотрудниками Спецавтохозяйства и зоозащитниками произошёл серьёзный конфликт

Поделиться

Жители Чукреевки заботятся о местных собаках, ухаживают за ними

Жители Чукреевки заботятся о местных собаках, ухаживают за ними

В редакцию NGS55.RU обратилась одна из читательниц, которая сообщила о том, что сегодня утром в Чукреевке (неподалёку от СТЦ «МЕГА») произошёл инцидент, в котором оказались замешаны сотрудники омского Спецавтохозяйства (САХ). 

По словам девушки, жители Чукреевки ухаживают за местными бездомными собаками. Подкармливают их, стерилизуют за собственные средства и ставят им соответствующие бирки, после чего снова выпускают на волю. Также омичи покупают и устанавливают во дворах будки и миски. 

Сегодня утром, около 11:00, в Чукреевку приехали сотрудники САХа, которые, как утверждает читательница, отловили несколько местных собак и поломали будки.

— Был ли сегодня отлов в том районе или кто-то вызвал САХ специально, я не знаю. Но они приехали. Понятно, что это их работа, но дело не в самом САХ, а в работниках, которые едут на выезд-отлов и не совсем, видимо, понимают, что входит в их обязанности. Если поступила заявка, то необходимо присутствие на месте тех, кто её делал. Также необходимо выяснить, о каких конкретно собаках идёт речь, то есть на какие стаи, грубо говоря, идут жалобы, — рассказала омичка. — Сотрудники забрали будки, миски и подстрелили трёх собак. Вещи и животных сгрузили в машину. Конечно, местные жительницы начали возмущаться. Как могли отвоевывали эти будки и собак. В итоге будки выкинули из машины САХа так, что от удара о землю они сломались, развалились.

О ситуации узнал и руководитель омского приюта «Добрые руки» Владимир Халявин. По словам омича, он попытался урегулировать конфликт и предложил местным жителям позволить САХу выполнить свою работу — простерилизовать пойманных животных.

— Мне позвонила знакомая девушка Наташа, сказала, что приехали сотрудники САХа. У них в Чукреевке около восьми собак, из них шесть уже простерилизованы и с бирками в ушах. И две были непростерилизованы. И САХ подстрелил именно этих двух собак и ещё одну стерилизованную. Я предложил не ругаться и оставить собак, чтобы САХ их простерилизовал, а после этого девушки официально через кассу их выкупили и вернули «домой», — поделился Владимир.

Однако примирить конфликтующие стороны не удалось — сотрудники Спецавтохозяйства и местные жители вызвали полицию, после чего написали друг на друга заявления. Пойманных собак работники САХа всё-таки отвезли в свой приёмник.

Как сообщили корреспонденту NGS55.RU в приёмной Спецавтохозяйства, в Чукреевку их работники приехали по заявке местной администрации. 


По словам одной из сотрудниц муниципального ведомства, к вечеру ситуацию всё-таки удалось разрешить мирно.

— Инцидент исчерпан, никаких проблем нет. С Чукреевки приезжали девушки, буквально минут 30 назад. Забрали всех своих собак и уехали. Клипсованную собаку забрали с собой, а ещё двух всё-таки решили отвезти в приют «Друг» на стерилизацию. Никакого конфликта нет, просто женщины очень эмоциональные попались. Очень бурно отреагировали, — пояснили в учреждении.

Также в САХе сообщили, что «никакие миски никто не забирал и будки не ломал», а местные жители приукрасили ситуацию.

— Нет, этого не было. Это полнейший абсурд. Просто девушки были на эмоциях, поэтому и наговорили. Мы с ними хорошо сегодня вечером расстались, больше никто ни с кем не конфликтует, — заключили в приёмной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!