26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

По шайбе за период: «Авангард» всухую обыграл подмосковный «Витязь»

Игорь Бобков оставил ворота на замке в третий раз за сезон

Поделиться

«Авангард» сегодня был сильнее во всех аспектах

«Авангард» сегодня был сильнее во всех аспектах

В последнем домашнем матче ноября омичам предстояло встретиться с новым в этом сезоне соперником — подольским «Витязем». Подмосковная команда некоторое время возглавляла таблицу Западной конференции, но затем по разным обстоятельствам опустилась вниз зоны плей-офф. «Авангард» же потерпел два домашних поражения подряд, и нужно было реабилитироваться перед болельщиками. Изменений по сравнению с прошлым матчем в составе омской команды не произошло — Алексей Терещенко вторую игру подряд остаётся вне заявки.

Уже в середине первого периода омичи открыли счёт при игре в большинстве — нападающий «Витязя» Святослав Гребенщиков отправился в штрафной бокс за подножку. В одной из атак защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов бросил по воротам, а форвард Семён Кошелев успешно сыграл на добивании. После первого периода ворота «Витязя» покинул Пётр Кочетков — вторую двадцатиминутку начинал уже Игорь Сапрыкин.

Второй период прошёл под знаком удалений хоккеистов «Витязя». Трижды игроки подмосковной команды оказывались в штрафном боксе, и омичи даже получили возможность поиграть в расстановке «5 на 3», но забить в большинстве на этот раз не получилось. Зато всё хорошо вышло в равных составах — на 15-й минуте во время отложенного штрафа Тэйлор Бек, выскочивший шестым полевым, удачно попал шайбой в клюшку соперника, и та отрикошетила прямо в ворота.

В середине третьего периода омичам пришлось поиграть в меньшинстве — Коди Франсона удалили за выброс шайбы. Но уже спустя пять минут все вопросы о победителе были сняты. Семён Кошелев отправил шайбу из-за ворот на пятак Евгению Грачёву, и тот не оставил шансов Сапрыкину.

Таким образом, «Авангард» обыграл «Витязь» со счётом 3:0 и прервал серию поражений, а Игорь Бобков оформил третий «сухарь» в этом сезоне. На этом домашняя серия для омичей закончена, следующий матч состоится в четверг, 28 ноября, — омичей в Пекине будет ждать «Куньлунь Ред Стар».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!