4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
Точная причина падения ребёнка пока не установлена

Точная причина падения ребёнка пока не установлена

20 ноября из окна второго этажа школы № 82 выпала 8-летняя ученица. Девочка перед занятиями зашла в школьную библиотеку, где её не заметил библиотекарь и закрыл кабинет. А учитель, который обычно проводит занятия, уехал на семинар и его подменял другой педагог, который не заметил отсутствие ребёнка.

— Библиотекарь буквально на пять минут вышла в туалет. Девочка маленькая, за стеллажами наша сотрудница просто не заметила Риту. Вероятно, та кричала, но библиотека находится в конце коридора, там редко проходят люди, поэтому ученицу никто не услышал. В этот момент прозвенел звонок, и Рита зачем-то открыла окно и спрыгнула вниз во второго этажа. Говорит, боялась опоздать на урок. Девочка на учете не состоит. Нормальный, спокойный ребенок. Но вот в такой критической ситуации так неоднозначно среагировала, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 82 «Комсомольской правде».

У мамы пострадавшего ребёнка другой взгляд на сложившуюся ситуацию.

— Рита говорит, что кричала и стучала, но ее никто не услышал. В итоге она высунулась в окно, начала кричать прохожим, чтобы ей открыли дверь, не удержалась и упала. В школе утверждают, что она сама зачем-то открыла окно. Но сделать это даже у взрослого человека с трудом получается. Окно было открыто, и дочь в него выпала. После случившегося мне звонила директор, предлагала деньги. Пообещала компенсировать затраты на лечение Риты. Но адвокат советует решать все только в судебном порядке. Более того, выяснилось, что учителя сейчас все пытаются свалить на ребенка — мол, девочка странная, что с нее взять, — рассказала мама девочки изданию.

Следственный комитет уже возбудил дело по статье «халатность» и в данный момент проводит проверку.

— Представители школы говорят, что она сама открыла окно и пыталась спрыгнуть, а её мама утверждает, что она просто хотела позвать на помощь. Как оно было в действительности, мы сейчас устанавливаем. Необходимо найти возможных очевидцев, кто видел, как это произошло, и поговорить с самой девочкой, но она пока в больнице, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Ребёнок в данный момент находится в больнице. Врачи установили у неё компрессионный перелом одного из грудных позвонков.

Внимание к случившемуся проявил не только Следственный комитет. В департаменте образования Омской области сообщили, что также начали проверку по факту падения девочки.

— Принято решение о проведении внеплановой проверки комиссией департамента образования, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о применении мер дисциплинарной ответственности в отношении директора школы. К библиотекарю уже применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговора, также она предупреждена об ответственности за соблюдение безопасности. Проведены беседы с учителем и с обучающимися о правилах поведения в школе, — сообщили в пресс-службе департамента образования администрации Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!