17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Скорая помощь сбила пенсионера

Водитель скорой помощи нарушил ПДД и наехал на 91-летнего мужчину

Поделиться

Водитель скорой не убедился в том, что позади машины никого нет, и начал сдавать назад

Водитель скорой не убедился в том, что позади машины никого нет, и начал сдавать назад

Как стало известно NGS55.RU, полиция возбудила уголовное дело из-за скорой помощи, сбившей пенсионера.

ДТП произошло в начале осени, 14 сентября, во дворе дома № 102 по улице Суровцева. В тот день бригада скорой помощи приехала на вызов. Выезжая со двора, водитель не убедился в том, что позади машины никого нет. Он сдал назад и почувствовал удар. Оказалось, «Газель» наехала на пенсионера, который в тот момент проходил мимо.

— Сообщение в дежурную часть Госавтоинспекции поступило в 14:10. Водитель управлял автомобилем ГАЗ-3221, выезжал со стороны улицы Куломзинской в направлении улицы Суровцева и наехал на пешехода. В итоге 91-летнего мужчину доставили в больницу, — пояснили NGS55.RU в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции.

Позже врачи обнаружили у пенсионера закрытый перелом правого бедра. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала травму как причинение тяжкого вреда здоровью.

В полиции установили, что прежде водитель скорой не был судим. Уголовное дело возбудили по факту нарушения ПДД, которое по неосторожности повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека (статья 264 УК РФ).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!