28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Царство упущенных моментов: «Авангард» забил в меньшинстве, но проиграл минскому «Динамо»

Столько нереализованных моментов «Арена Балашиха» не видела с прошлого плей-офф

Поделиться

В этом мини-матче в углу площадки со счётом 2:1 победили игроки «Авангарда»

В этом мини-матче в углу площадки со счётом 2:1 победили игроки «Авангарда»

«Авангард» и минское «Динамо» встречались друг с другом буквально неделю назад — тогда в Минске омичи вытянули себя за уши за несколько секунд до конца игры, сравняв счёт, а затем взяли верх в серии буллитов. Сейчас же предстояла совершенно новая встреча, которая для «ястребов» омрачалась ещё и полным лазаретом — из-за различных травм основной состав недосчитывается десяти человек. 

Центрфорварда Алексея Терещенко в этом матче на льду пока не было, а единственной заменой в составе «Авангарда» стало появление седьмого защитника, Даниила Щёкина. Александр Яремчук же, который в прошлой встрече играл роль тринадцатого нападающего, поднялся в четвёртое звено вместо травмированного Сергея Широкова.

Уже в первом периоде лазарет омского клуба мог пополниться ещё на одного человека — после неудачного столкновения с соперником колено в колено Сергей Шумаков упал на лёд, едва сумел сам уйти на скамейку запасных, а затем отправился в раздевалку. Нападающий пропустил всю двадцатиминутку, но вернулся во втором периоде.

Впрочем, игра и без этого началась достаточно бодро. На четвёртой минуте финский защитник Вилле Покка открыл счёт штрафным минутам в этой игре, а затем его товарищи по команде Вячеслав Войнов и Кирилл Семёнов открыли счёт забитым голам. Войнов воспользовался потерей одного из игроков минской команды, прорвался в зону с шайбой, бросил по воротам, а Семёнов отлично сыграл на добивании.

Правда, минчане всё же реализовали лишнего — финн Теэму Пулккинен точно бросил в одно касание с передачи Андрея Костицына. До возвращения Покки на лёд оставалось всего 14 секунд. У «ястребов» был шанс снова выйти вперёд в этом же периоде. Игорь Макаров заработал буллит, а на его реализацию вышел канадец Тэйлор Бек, но не сумел пробить по воротам точно, отправив шайбу в плечо голкиперу минского «Динамо» Юнасу Энроту. В итоге первый период завершился вничью — 1:1.

Второй период протекал довольно спокойно. На шестой минуте удаление получил защитник минской команды Кирилл Готовец, но составы уравнялись за несколько секунд до его возвращения на лёд — омичи нарушили численный состав, и отбывать наказание отправился Максим Мизюрин. Попытки опасных атак «Авангард» стал предпринимать ближе к концу периода и тут же поплатился за это. После одной из потерь минчане убежали к воротам Бобкова вдвоём на одного защитника, и Теэму Пулккинен не стал отдавать пас на партнёра, а бросил сам и пробил нашего голкипера прямо между щитков.

Концовка же периода и вовсе стала шокирующей для фанатов «Авангарда». Защитник Кирилл Готовец уронил омского форварда Павла Дедунова на своего вратаря, затем подтолкнул его в спину, и нападающий слегка ударил обидчика ногой в голень, пытаясь подняться со льда. Судьи посовещались и решили наказать Дедунова за этот подлый удар по полной программе, удалив его до конца игры. Главный тренер Боб Хартли остался очень недоволен этим решением и высказал всё арбитрам не только непосредственно после удаления, но и после ухода на перерыв. 

Видео: Khl.ru 

Безупречно убив пятиминутное меньшинство в начале третьего периода, «Авангард» усиленно пошёл отыгрываться и столкнулся с тотальным невезением. Шайба отказывалась идти в ворота Энрота, хотя полевые игроки минского клуба, казалось, делали всё для того, чтобы пропустить. Омичи не сумели реализовать большинство в формате «5 на 3», арбитры не засчитали шайбу Тэйлора Бека, которую тот внёс в ворота вместе с голкипером, нападающие «Авангарда» упорно то не могли попасть по снаряду, то отправляли его в заоблачные дали или в Юнаса Энрота. Не помог даже тайм-аут и уход Бобкова с ворот. Завершающей точкой всего этого стал бросок Свена Андригетто прямо в штангу на последних секундах игры. 

Таким образом, минское «Динамо» отыгралось за поражение недельной давности, взяв верх со счётом 2:1. «Авангард» терпит второе поражение кряду и постарается прервать эту серию в последнем домашнем матче ноября — в понедельник, 25 числа, в Балашиху приедет подольский «Витязь».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!