19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Я вижу его белым»: архитектор Сакен Хусаинов рассказал, каким будет омский крематорий

Здание появится под Морозовкой на берегу озера

Поделиться

Так выглядит внутреннее убранство в уже существующем новосибирском крематории

Так выглядит внутреннее убранство в уже существующем новосибирском крематории

Архитектор Сакен Хусаинов, который разрабатывает проект омского крематория, рассказал NGS55.RU о том, каким будет это здание. Мы уже писали о том, что крематорий должен появиться в нашем городе к осени 2020 года и строить его будут в районе Морозовки. Пока строительство не началось, а проект дорабатывается, поскольку получены не все разрешительные документы. Тем не менее кое-что о внешнем виде и интерьерах здания уже известно.

— Характер архитектуры такой, что здание будет частично двухэтажное, частично одноэтажное, — рассказал Сакен Хусаинов по телефону корреспонденту NGS55.RU. — Будет портик, будут колоннады, в интерьере будет классическая тема. Я вижу здание белым — не чёрным и не оранжевым, как в Новосибирске. Ведь белое — чистый цвет!

Внутри здания будут две печи, холодильная камера, в которой тела умерших будут находиться перед кремацией, помещения, где близкие смогут попрощаться с покойником.

— Там будет хорошая территория, — рассказал архитектор. — Перед зданием — парковая зона, рядом озеро. Конечно, смерть человека — это не праздник, но ведь переход из одного мира в другой — естественный процесс, мы это изменить не можем…

Как мы уже писали, строительство крематория обойдётся инвестору в 200 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!