27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жители нескольких домов в Омске пожаловались на низкую температуру в своих квартирах

В некоторых домах температура опустилась до минимально допустимых значений

Поделиться

Если у вас в квартире температура ниже +20 градусов — это не нормально. Обращайтесь в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом

Если у вас в квартире температура ниже +20 градусов — это не нормально. Обращайтесь в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом

Сразу несколько омичей из домов в районе улицы Звездова и с левого берега пожаловались в редакцию NGS55.RU на низкую температуру в своих квартирах.

Как сообщили в УК «Семёрка сервис», действительно в шести домах, которые обслуживает их компания, возникла проблема с температурой в квартирах, которая близка к нижней границе нормы и составляет +20 градусов. 

— Мы ежедневно передаём параметры в «Омск РТС», там все в курсе, акты составлялись — заниженные параметры [температуры на входе в здание] на 20 градусов. Причины не в нашей управляющей компании, причина именно в трассе, в одной из камер, это не наше оборудование, у нас всё хорошо на домах, — прокомментировал сложившуюся ситуацию главный инженер УК «Семёрка сервис».

Сегодня, со слов инженера, представители «Омск РТС» должны произвести очередные замеры в тех квартирах, откуда поступили жалобы на низкую температуру, а также на тепловом узле.

— Это уже не первый акт будет. Действительно такая проблема существует, Но там не 15–16 градусов, температура на нижней границе нормы, то есть люди не замерзают, — резюмировал специалист.

Ещё одной проблемной точкой, где возникают сложности с отоплением, оказались дома на бульваре Зелёном, которые относятся к УК «Микрорайон № 6». В управляющей компании подтвердили, что жильцы регулярно жалуются на температуру в квартирах.

— Массовые жалобы по всему микрорайону, сейчас параметры низковатые. Вчера всего 72 градуса было на подачу, обратка — 46. Это действительно холодновато будет в квартирах. Сегодня они (сотрудники «Омск РТС». — Прим. ред.) подняли, уже 87 с утра было. Руководство в курсе, они сейчас этот вопрос решают, — прокомментировали ситуацию в УК «Микрорайон № 6».

В пресс-службе «Омск РТС» сообщили, что действительно в нескольких домах по улице 9-я Линия, Иркутская и Звездова, относящихся к УК «Семёрка сервис», существуют проблемы с низкими параметрами на входе в дом. Однако со своей стороны они все требования выполняют, а проблема может быть в сетях, принадлежащих МП «Тепловая компания», которая занимается доставкой тепла от магистральных теплопроводов до домов.

— Управляющая компания обратилась к нам по домам на улицах 9-я Линия, Иркутская и Звездова, мы со своей стороны проверили наши сети, у нас давление в норме. Давления не хватало на самих домах. Мы отправили информацию в «Тепловую компанию». Там провели какие-то работы, и в доме на 9-й Линии сегодня уже параметры в норме. Что по остальным домам, пока не можем сказать, — сообщили в пресс-службе «Омск РТС». — Что касается домов на Бульваре зелёном, жалоб из этих домов нам не поступало. Но мы зарегистрировали ваше обращение и будем сейчас связываться с ними и выяснять ситуацию.

Также в «Омск РТС» пояснили, что сообщения о проблемах с отоплением они получают регулярно и причины низкой температуры могут быть совершенно различными. На все жалобы в компании пообещали реагировать незамедлительно.

А как обстоят дела с температурой у вас дома?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 янв 2020 в 11:45

    Позапрошлой зимой было прохладно, прошлой - тепло, даже проветривали на ночь, этой зимой окна не открываются, утром прям свежо. Складывается впечатление, что где то на чем-то экономят. Надоело.