10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Омич получил 5 суток ареста из-за 177 неоплаченных штрафов от ГИБДД

Выйдя на свободу, ему всё-таки придётся заплатить за нарушения

Поделиться

Один автолюбитель накопил штрафов на 100 с лишним тысяч рублей. В результате его отправили в спецприёмник для арестованных

Один автолюбитель накопил штрафов на 100 с лишним тысяч рублей. В результате его отправили в спецприёмник для арестованных

Для одного из омичей нарушения правил дорожного движения имели особенно неприятные последствия. Как рассказали в областном управлении Службы судебных приставов, у 43-летнего мужчины накопилось 177 неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму больше 100 тысяч рублей, и добровольно погашать этот долг он не торопился, хотя на его машину было наложено взыскание. Поэтому приставы обратились в суд.

— Дело в том, что неисполнение в отведенный законом срок содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании административного штрафа также является административным правонарушением, — объяснили в пресс-службе УФССП, — и грозит должнику штрафом в двукратном размере, обязательными работами или административным арестом.

Мировой судья признал должника виновным и назначил ему административный арест на пять суток. Прямо с заседания нарушителя увезли в спецприёмник. Стоит отметить, что арест не освобождает его от других видов наказания — выплатить штрафы ему всё-таки придётся.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!