13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В больницах из-за очередей за медсправками открыли дополнительные кабинеты

Изменения связаны с повышением цен на водительские справки

Поделиться

Очереди в городских больницах образовались потому, что омичей не предупредили заранее о повышении цен

Очереди в городских больницах образовались потому, что омичей не предупредили заранее о повышении цен

Ранее мы писали о том, что с завтрашнего дня, 22 ноября, в силу вступает приказ Минздрава РФ, из-за которого цены на водительские справки поднимутся до 6-7 тысяч рублей. Согласно новому документу, водители должны будут сдавать два дополнительных анализа — кровь и мочу, — которые будут выявлять хронический алкоголизм.

— В связи со вступлением в силу приказа Министерства здравоохранения РФ «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утверждённый приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 июня 2015 года № 344н», для водителей транспортных средств обязательны к проведению: определение наличия психоактивных и наркологических веществ в моче; качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови для выявления хронического алкоголизма, — пояснили в Минздраве.

В пресс-службе ведомства также отметили, что после введения нового закона объём лабораторных исследований для шоферской комиссии увеличился. В связи с этим в Омском областном наркологическом диспансере (он находится на Космическом проспекте) открыли дополнительные кабинеты. В них и будут принимать нужные анализы. Кроме того, продлили и график работы кабинетов в наркологическом диспансере, который находится на улице Учебной, 189.

— Забор анализов для проведения химико-токсикологического исследования будет производиться ежедневно с 8:00 до 19:00 (понедельник — суббота), забор крови для определения CDT будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 12:00 (понедельник — суббота), что позволит обеспечить доступность указанного вида помощи, — сообщили в пресс-службе.

Жители сёл и деревень смогут сдавать анализы в центральных районных больницах.

Ранее мы публиковали материал, в котором детально разбирали, что представляет из себя этот новый «токсичный закон», обсуждали со специалистом, можно ли его обойти, и рассказывали об огромных очередях, которые образовались из-за нововведений в городских больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!