16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Для здания омского аэропорта за 300 тысяч заказали большую картину с Никольским собором

Она должна будет украсить аэровокзал в ближайшее время

Поделиться

На картине вокруг Никольского собора устроили праздничное шествие

На картине вокруг Никольского собора устроили праздничное шествие

Сегодня, 21 ноября, в группе омского аэропорта в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в здании аэровокзала появится картина омского художника и сибирского казака Сергея Сочивко «Никола зимний». Размер картины — 200х100 сантиметров. Согласно документам на сайте госзакупок, она стоит 300 тысяч рублей.

«В центре полотна — Свято-Никольский казачий собор, вокруг которого развернулось праздничное шествие. Слева на картине — Войсковое казачье училище, а вдали — храмы. Картина написана в жанре исторического городского пейзажа. И теперь в здании аэровокзала она знакомит наших гостей с культурным наследием Омска», — написано в группе.

Также в омском аэропорту пояснили, что информация о появлении в здании аэровокзала полотна с изображением Николая Чудотворца «не соответствует действительности и вводит в заблуждение аудиторию».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 18:32

Кто то бабосики отмоет немного но видать хватит раз по мелочам размениваются

Гость
22 ноя 2019 в 23:51

Стоимость материалов для такой большой картины ( масло, холст) плюс кропотливая работа художника как раз и будет стоить около 200 тыс . Так что не думаю, что художник наварился прям при таком заказе

Шляпошник
21 ноя 2019 в 19:30

Согласно данным с сайта госзакупок, размер картины должен быть 200х105. Если картина фактически 200х100, то на лицо это нарушение.