10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

В омском Минздраве рассказали о пациентке БСМП-1, которую по ошибке посчитали умершей

В одной палате с пенсионеркой лежала женщина с такой же фамилией

Поделиться

Администрация медсанчасти принесла личные извинения родственникам пациентки

Администрация медсанчасти принесла личные извинения родственникам пациентки

Жительница Омска пожаловалась на то, что врачи БСМП по ошибке «похоронили» пациентку отделения реанимации. Как сообщила омичка в паблике «Омск Live», 15 ноября её свекровь с инсультом госпитализировали в реанимацию неврологии БСМП-1. Сотрудники больницы периодически сообщали родственникам о том, как она себя чувствует — женщина находилась в стабильно тяжелом состоянии.

Но спустя два дня после госпитализации родственникам пенсионерки сказали, что она умерла. Позже выяснилось, что эту печальную новость врач также сообщил соседке пожилой женщины.

— 17 ноября мой муж (ее сын) приехал к 12 часам, подошел к дверям реанимации — оттуда вышел доктор мужского пола в очках (фамилию врача до сих пор все отделение замалчивает) и сказал мужу, что его мать скончалась 16 ноября в 16:30 дня, — рассказала женщина. 

Родственники омички начали готовиться к похоронам. На следующий день они приехали в медсанчасть, чтобы забрать справку о смерти, но так и не смогли её получить. Выяснилось, что женщина жива, к тому же идёт на поправку — из отделения реанимации её перевели в отделение интенсивной терапии.

— Я позвонила на справку БСМП — спасибо девушке, которая тут же выяснила, что бабушка — жива! Можете себе представить? Лежит, ждет родных, которые её оплакивают и к похоронам готовятся! — рассказала омичка.

В пресс-службе областного Минздрава прокомментировали ситуацию. Оказалось, что казус произошёл по причине того, что в одной палате с пенсионеркой лежала её однофамилица с похожим диагнозом.

— Пациентка поступила в неврологическое отделение, где в этот день был наплыв пациентов со схожим заболеванием. Для того чтобы обеспечить пребывание пациентки в палате, идущие на поправку больные были переведены в отделение интенсивной терапии. Во время приема/перевода пациентов и произошла трагическая ошибка. В это время в отделении неврологии находилась другая пациентка с подобным диагнозом и с одинаковой фамилией, — отметили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве рассказали, что врач, допустивший ошибку, понесёт наказание.

— Пациентка, в отношении которой произошла ошибка, в настоящее время продолжает лечение с положительной динамикой в отделении неврологии. После стабилизации и окончания острого периода женщина будет переведена для дальнейшей реабилитации в соответствующую медицинскую организацию, — пояснили в ведомстве.

В Минздраве добавили, что администрация Городской клинической больницы скорой помощи № 1 принесла личные извинения родственникам пациентки. Руководство медучреждения планирует применить административное взыскание в отношении врача, допустившего ошибку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 19:35

А административное то зачем? Он же извинился объяснил почему так вышло?
Давайте всех врачей сейчас полишаем премий, там в работе любого можно найти косяки