16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В департаменте образования объяснили, почему омлет в школьной столовой стал синим

Блюдо посинело из-за реакции окисления металла

Поделиться

Такой оттенок блюдо приобрело из-за реакции окисления металла

Такой оттенок блюдо приобрело из-за реакции окисления металла

Накануне, 20 ноября, по омским пабликам разлетелся снимок, сделанный в столовой омской школы № 15 на улице 21-я Амурская. На фотографии был запечатлён синий омлет.

«Вот чем кормят в школе № 15», — подписал фотографию анонимный автор поста. 

Пользователи приняли синий налёт на омлете за плесень. Однако сегодня инцидент прокомментировали в департаменте образования. Специалисты департамента провели внеплановую проверку. Выяснилось, что такой оттенок блюдо приобрело из-за реакции окисления металла. 

— В рамках проверки выяснилось, что для приготовления блюда сотрудники пищеблока использовали противень, который не предназначен для приготовления омлета. В результате произошла реакция окисления металла и молочных продуктов, — рассказали в ведомстве и добавили, что внешний вид омлета не повлиял на его вкус и консистенцию. 

Вместе с тем омлет сняли с реализации, администрация школы извинилась перед родителями  учеников за несостоявшийся завтрак. Проверка продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 ноя 2019 в 12:58

Да лучше бы там была плесень! Они совсем офигели - готовить на непищевом металле? На вкус не повлияло... Сколько еще блюд с окисленным металлом дети съели с этих противней? Не везде ведь цвет увидишь.

Ребята, ну пора уже сажать, пора.

Гость
21 ноя 2019 в 11:58

Дети говорят, что омлет горчил и был невкусный, есть они его не стали и ходили полдня голодные. Хорошо одно, что администрация школы не опровергает факт случившегося, предыдущие года, директор настаивала, что дети врут что еда не вкусная и холодная. П.С. теперь понятно почему категорически не разрешают брать телефон в столовую.

Отец
21 ноя 2019 в 20:07

Кто виновен пофамильно?
Кого уволили?
Или чуть детей не потравили и сколько травили другой едой, которая лишь цвет не меняли и им только ай-ай-ай скажут???
Почему если директором была куча жалоб проигнорирована, она до сих пор работает? Она же в первую очередь отвечает за организацию безопасной среды в школе.