16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Наверное, не от хорошей жизни торгует»: омичи — о продавце газет, которого выгнали из автобуса

Вчерашняя новость вызвала бурные споры в комментариях

Поделиться

Андрей Кулиничев спокойно отнёсся к тому, что его выгнали из салона

Андрей Кулиничев спокойно отнёсся к тому, что его выгнали из салона

История о водителе, который выгнал из салона автобуса незрячего продавца газет Андрея Кулиничева, не оставила равнодушными омичей. Напомним, в группе «Омск ВК» женщина написала о том, что водитель автобуса № 24 в грубой форме обратился к продавцу по микрофону в салоне, крикнув: «Что ты сюда лезешь? Тебе же сказали не лезть». В департаменте транспорта прокомментировали, что торговля в салонах муниципального и частного транспорта запрещена, но водитель не должен был хамить мужчине, поэтому на предприятии сейчас проводится проверка.

Правда, большинство омичей не согласились с точкой зрения ведомства мэрии. В опросе под вчерашней новостью 203 человека (на момент публикации) проголосовали за то, что водитель был неправ в принципе, и продавца газет вообще не стоило прогонять из салона, поскольку он уже давно известен всем, кто ездит в общественном транспорте. 

«Этот продавец — известный человек в городе, уже много лет он торгует газетами в транспорте. Все, кто его встречают, отмечают его необычный поставленный голос и хорошее общение с людьми. У него уже кто-то брал интервью, где он рассказал про себя и свою семью», — написал в комментариях к новости пользователь Сергей Весёлый. 

«Да этот человек поизвестнее многих "известных" непонятных блогеров, которые попами продавливают стулья. Водитель жадина-говядина, он просто выгнал человека-символ, который работает и не ноет», — согласился с ним один из читателей под ником Гость.

«Нормальный мужик, наверное, не от хорошей жизни торгует. Видел его еще лет 15 назад, когда был студентом. Работает как может, руки не опустил, не попрошайка, как некоторые на дорогах стоят. Не могут наши власти обеспечить нуждающихся», — заключил ещё один читатель.

В опросе на момент публикации поучаствовали 347 человек

В опросе на момент публикации поучаствовали 347 человек

111 человек согласились с позицией мэрии, посчитав, что водитель имел право выгнать продавца из салона, но должен был сделать это в более вежливой форме.

«По сути водитель прав. Про форму — мы судим только по сообщению очевидца, может, там все было не так жёстко, как описали. Мне не нравится, как этот продавец толкается в толпе со своей сумкой и кричит на весь салон», — написал пользователь под ником 111111. 

А 31 человек и вовсе поддержали водителя, поскольку, по их мнению, закон должен быть одним для всех, и торговать нужно там, где это положено делать.

«Он мало того, что незаконно ведёт торговлю, но и никогда не оплачивает проезд, толкает пассажиров, протискиваясь с огромной сумкой с газетами, никому не нужными, орёт на весь салон. Куда смотрит полиция?» — задаётся вопросом один из комментаторов.

«Не платит за проезд, осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность. Вот и вся знаменитость», — считает читатель под ником Костя.

Два участника опроса остались безразличными к этой теме.

«Ну, выгнали и выгнали. Тоже мне тема для обсуждения! Бывало, детей из автобуса выгоняли в мороз, и то такого резонанса не было», — заключил один из читателей.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 17:17

Эта новость - уже не новость! Может быть хватит это обсуждать!