16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Думаю, что многих посадят»: чиновники хотят наказать подрядчиков, сорвавших сроки ремонта фасадов

По словам Александра Лихачева, в мэрии готовят заявление в прокуратуру

Поделиться

Сроки завершения ремонта фасадов переносили уже не раз

Сроки завершения ремонта фасадов переносили уже не раз

Как стало известно NGS55.RU, в минувшую среду в кабинете главы департамента городского хозяйства Евгения Фомина состоялось совещание по поводу срыва сроков ремонта фасадов. В совещании участвовали представители компаний-подрядчиков, осуществлявших ремонт фасадов и омских управляющих компаний, а также главы городских округов. 

Председатель регионального общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев, который также присутствовал на этом совещании, рассказал корреспонденту NGS55.RU, что в омской администрации готовят заявление в правоохранительные органы.

— Весной они [подрядчики] получили деньги и не приступили к работам. Могу привести вам конкретный пример — Красный Путь 79А, — этим домом занимается управляющая компания ЖКХ «Омское». Мне очень жаль директора этой компании: он передал деньги подрядчику, а тот так и не приступил к работам по замене кровли. Уже зима на носу, там люди мёрзнут. Фомин предложил отдать деньги обратно, но подрядчик эти деньги не возвращает. Теперь в этой истории будет разбираться прокуратура, — отметил Александр Лихачев.

По словам председателя регионального общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ, сотрудников прокуратуры уже поставили в известность. 

— Внимание областной прокуратуры к этим делам будет очень внимательным. Я думаю, что по этому делу несколько человек сядет. И это будет правильно — в назидание другим, — отметил Александр Лихачев. 

В областной прокуратуре нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о готовящихся уголовных делах. 

Напомним, что дату окончания ремонта фасадов на гостевом маршруте переносили уже три раза. Как уже писал NGS55.RU, изначально предполагалось закончить работы к 1 сентября, сделав исключение для зданий со сложными фасадами (для них крайним сроком было 1 октября). Потом, когда выяснилось, что это нереально, ремонт продлили до конца года. Позднее министр энергетики и ЖКК Вадим Марыгин уточнил, что работы закончат только к 6 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 14:58

Думаю садить надо начинать с мэрии и далее по цепочке, проверить доходы , покупки всех допущенных к деньгам чиновников, проверить коррупционный фактор при раздаче подрядов и думаю можно многое накопать

Сержант
21 ноя 2019 в 00:24

Фомина самого надо гнать метлой из мэрии. Не хочет он работать, не любит. И люди его такие же. Увлеклись в мэрии строительством потемкинской деревни да картинками в соцсетях, и забыли о реальной работе. Про выбор подрядчиков на фасады и кровли промолчу, там черт ногу сломит - кто из всех Суб- суб-суб подрядчиков работал.

гость
20 ноя 2019 в 20:24

Нужно сажать тех кто закон о гос закупках придумал. Ну если заложено строительство за 1 лям. ну как можно построить за 100 тыщ, которые выигрывают в тендерах?